¡Partidazo en el Monumental! Colo Colo venció a la U. de Chile con gol en el último minuto por Torneo Nacional

Colo Colovenció 3 a 2 aUniversidad de Chilepor la fecha 23del Campeonato Nacionalenel Monumental de Santiago.
VER 2 FOTOS
Esteban Paredes anotó en el Superclásico e hizo historia en el fútbol chileno

venció 3 a 2 a por la fecha 23 del en el Monumental de Santiago. Los azules, hundidos en los puestos de descenso a segunda división a siete jornadas del final del campeonato.

La jornada en el Estadio Monumental tuvo tintes históricos por el gol que anotó Esteban Paredes, que se convirtió en el máximo artillero en la historia de la liga chilena con 216 dianas.

El argentino Julio Barroso marcó en el minuto 94 el gol del triunfo para los locales a la salida de un córner y desató la locura entre los hinchas albos.

Fue un superclásico vibrante y emocionante, con un Colo Colo que trató de mantener la racha de 18 años invicto en su cancha frente a la U y un equipo universitario que sacó fuerzas de flaqueza para intentar obtener tres puntos vitales, aunque finalmente sucumbió.

Las cosas empezaron bien para la U, que se adelantó en el minuto 12 con un gol de penalti de Gonzalo Espinoza. Después del descanso, los albos empataron con un zapatazo de Gabriel Suazo con la pierna izquierda y unos minutos más tarde consumaron la remontada con el tanto de Esteban Paredes, que remató a placer tras un pase de Pablo Mouche.

La U no se dio por vencida y empató a menos de quince minutos del final con un golazo de Ángelo Henríquez, que mandó el balón a la escuadra desde la frontal del área.

Cuando todo parecía indicar que el choque terminaría en tablas, Barroso sorprendió a la zaga azul a la salida de un córner y certificó el triunfo del Colo Colo, que aseguró el segundo puesto de la clasificación por detrás de la Universidad Católica, líder destacado del torneo.

La U sigue penúltimo con 21 puntos y este domingo podría quedar como colista del campeonato si la Universidad de Concepción gana su partido.

PREVIA DEL PARTIDO

VER AQUÍ |  y  juegan EN VIVO y puedes seguirlo través de CDF Premium y Depor ONLINE: la 'U' vence 1-0 por la fecha 23 del en el estadio Monumental. Sigue el Superclásico en el recinto capitalino. Chocan dos equipos con realidad distintas: uno asegurando su clasificación a la Libertadores, el otro busca escapar del descenso.

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Colo Colo y Universidad de Chile.

Mira el Superclásico aquí. U. de Chile vence por la mínima diferencia a Colo Colo con gol de Espinoza por la vía penal. Una mano de Rossi en un centro de córner provocó el tiro desde los doce pasos.

Colo Colo vs. U de Chile: alineaciones e incidencias

Colo Colo: Cortes; Campos, Barroso, Insaurralde, Opazo; Suazo, Rossi, Provoste; Mouche, Bolados y Paredes.

U. de Chile: De Paul; Aveldaño, González, Rodríguez, Benegas; Oroz, Moya, Beasejour; Guerra, Espinoza, Fernández.

Este será el 'Superclásico' número 186 del fútbol chileno. Los de Mario Salas buscarán un triunfo que los mantenga en el segundo lugar del Torneo Nacional para conseguir el cupo asegurado a la Copa Libertadores y mantener su ventaja. Los de Hernán Caputto buscar un resultado que los saque de esa incómoda situación al fondo de la tabla.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO de Depor.com. Mario Salas buscará los tres puntos de local ante Universidad de Chile para continuar en segunda posición y asegurar un cupo a la Copa Libertadores 2020.

España 8:00 p.m.

Los de Mario Salas se encuentran segundos con 36 minutos, a 14 de la Universidad Católica, quien con 50 es el líder absoluto. Mientras que los de Hernán Caputto es penúltimo con 21 unidades y necesita sumar con urgencia para escapar de la zona de descenso directo.

De las 186 versiones del 'Superclásico' entre ambos equipos, 84 victorias son para Colo Colo, 53 empates y 48 para la Universidad de Chile.

El único gran festejo que pudo tener Azul Azul ante Blanco y Negro fue en la final de la Copa Chile 2015, donde vencieron a su principal rival por penales tras igualar 1-1 en los 90 minutos.

El duelo entre Colo Colo y Universidad de Chile será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que definirá las posiciones en el Campeonato Nacional.

El cuadro ‘Cacique’ todavía tiene oportunidades por pelear el título del certamen. Pero, los ‘Albos’ deben vencer a los ‘Azules’, que pelean por continuar en la máxima categoría. El clásico será este sábado 5 de octubre.

La U. de Chile, entrenada por Hernán Caputto, necesita con urgencia ganar algunos compromisos y levantar la moral de un plantel agarrotado por los nervios y la ansiedad desde hace muchas semanas.

Iniciar la recuperación con un triunfo ante el máximo rival es un escenario ideal, aunque los pésimos números de la “U” en el estadio Monumental, el feudo del Colo Colo, llaman a la prudencia.

De hecho, los antecedentes no favorecen a la U. de Chile. Para encontrar la última victoria universitaria en la cancha del ‘Cacique’ hay que remontarse al 9 de septiembre de 2001, con un resultado de 2-3.

Los ‘Azules’ ocupan la penúltima posición de la tabla, en zona de descenso a segunda división, con 21 puntos. La buena noticia para la “U” es que aún quedan ocho partidos y la zona baja de la clasificación está bastante apretada.

Colo Colo, por su parte, se ha fijado el objetivo de asegurar el segundo lugar de la tabla para obtener un cupo a la próxima Copa Libertadores, porque la pelea por el liderato parece una quimera, aunque no se rendirán hasta el final del Campeonato Nacional.

Colo Colo vs. Universidad de Chile: ¿cómo llegar al estadio?

U. de Chile vs. Cobresal (2-2): video, goles y resumen por el Campeonato Nacional 2024

U. de Chile vs. O’Higgins (1-0): resumen, gol y video por Primera Divisón de Chile