Colo Colo venció 4-1 a la U. de Chile en el Superclásico del Torneo de Transición 2017

Colo Colo no tuvo problemas para ganar en el Monumetal y derrotó a laUniversidad de Chile.Esteban Paredes fue la figura anotando un 'Hat Trick'

venció 4-1 a la y se llevó el Superclásico 182 del fútbol chileno. Los dirigidos por Pablo Guede demostraron su jerarquía en el campo de juego y aumentaron la paternidad del 'Cacique' en el estadio Monumental.

La figura del encuentro, sin duda alguna, fue Esteban Paredes. El delantero de Colo Colo anotó un 'Hat Trick' demostrando categoría. El '7' abrió el marcador en el encuentro a los 10 minutos luego de un grosero error en la zaga azul, encabezada por Gonzalo Jara.

Cuatro minutos después, Valdés anotaría el 2-0 luego de un potente remate que paralizó a la defensa de la U. de Chile, colocándolos como simples espectadores.

Mauricio Pinilla descontaría para los azules con un fuerte derechazo luego de un gran centro de Gustavo Lorenzetti a los 33 minutos; sin embargo, esto no detendría al poderío de Colo Colo.

Nuevamente tras un error de Jara y la corrida de Valdés, Paredes convertiría el 3-1 con el arco libre en los 50'. Cinco minutos después el capitán de los blancos lograría sentenciar en 4-1.

Con este resultado Colo Colo se posiciona en la quinta posición de la clasificación del torneo chileno, mientras que la U. de Chile se mantiene en el cuarto lugar a la espera de que se desarrollen los demás encuentros de la fecha.

Colo Colo vs. Universidad de Chile: así jugaron

Colo Colo: Orión, Zaldivia, Borroso, Meza, Suazo, Baeza Campos, Valdés, Valdivia, Orellana y Paredes

Universidad de Chile: Herrera, Rodríguez, Vilches, Jara, Beausejour, Reyes, Caroca, Seymour, Lorenzetti, Ubilla y Pinilla.

Chile 12:00 p.m.

El partido monopoliza el interés de la quinta jornada del torneo Transición, en el que los albos han protagonizado un irregular inicio, con un balance de un triunfo, una derrota y dos empates, por lo que un triunfo el domingo sería un revulsivo moral y futbolístico.

También sería un balón de oxígeno para el técnico argentino Pablo Guede, quien pese a los cuestionamientos, ya ha adelantado que no renunciará aunque el Colo Colo caiga ante la U.

La Universidad de Chile, vigente campeón del torneo, encara el superclásico con el viento a favor y situado en el segundo puesto de la clasificación con 9 puntos, cuatro más que el Colo Colo y a uno de distancia del líder, la Unión Española.

Un triunfo de la U le permitiría distanciarse a siete puntos de su acérrimo rival, un margen nada desdeñable en un torneo corto como el chileno, que tiene solamente quince jornadas.

Las estadísticas y los antecedentes, en tanto, reconfortan al Colo Colo, pues la Universidad de Chile lleva 16 años sin lograr una victoria en el Estadio Monumental.

Ambos equipos estarán liderados por sus artilleros. Esteban Paredes, del Colo Colo, y Mauricio Pinilla, de la U, protagonizarán un duelo de arietes y buscarán estrenar su casillero de dianas en el campeonato.

Guede podrá alinear en el once inicial a Jorge Valdivia y Jaime Valdés, sus principales armas en el centro del campo del conjunto albo.

El entrenador de la U, el argentino Guillermo Hoyos, planea situar a Isaac Díaz y Sebastián Ubilla acompañando a Pinilla en ataque. EFE

Colo Colo vs. Universidad de Chile: alineaciones probables:

Colo Colo: Agustín Orión; Julio Barroso, Matías Zaldivia, Fernando Meza; Claudio Baeza, Óscar Opazo, Gabriel Suazo, Jaime Valdés, Jorge Valdivia; Nicolás Orellana, Esteban Paredes.

U. de Chile: Johnny Herrera; Matías Rodríguez, Christian Vilches, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Lorenzo Reyes, Rafael Caroca, Gustavo Lorenzetti; Francisco Arancibia, Sebastián Ubilla, Mauricio Pinilla.

Perú: Sergio Peña llegó a Lima y se mostró seguro de terminar la fecha doble con el objetivo

Blooper impidió triunfo de exentrenador de Sporting Cristal en el fútbol argentino

U. de Chile vs. Cobresal (2-2): video, goles y resumen por el Campeonato Nacional 2024

U. de Chile vs. O’Higgins (1-0): resumen, gol y video por Primera Divisón de Chile