¡Una victoria para nada amarga! Colombia venció por 1-0 a Bolivia en el Sudamericano Sub 20

Colombiase impuso por la mínima diferencia (1-0) anteBoliviadesde El Teniente por la tercera jornada del Sudamericano Sub 20 Chile 2019.
VER 2 FOTOS
Colombia venció por 1-0 a Bolivia en el Sudamericano Sub 20. (Photosport)

La selección de venció este lunes por 1-0 a su similar de en la tercera jornada del con un gol de Iván Angulo, resultado que le permitió situarse en el segundo lugar del grupo A por detrás de Venezuela.

Ambas selecciones disputaron un partido muy entretenido en la primera mitad, en el que los máximos protagonistas fueron los guardametas, que evitaron en varias oportunidades la caída de sus porterías.

En el segundo tiempo Colombia salió más enchufado después del descanso y ello quedó demostrado al minuto 62 cuando el recién ingresado Angulo aprovechó un error de la defensa de Bolivia para marcar el 1-0.

En el arco colombiano destacaron las intervenciones de Kevin Mier, sobre todo en la primera mitad, quien frustró por al menos dos veces goles cantados al boliviano Ramiro Vaca, con un vuelo para desbaratar una falta en el minuto 15 y una doble atajada en el 40 al delantero y a su compatriota Franz González.

Bajo los palos del combinado altiplánico fue Jairo Cuéllar el encargado de mantener viva por más de 60 minutos a Bolivia con diversas actuaciones frente a los ataques colombianos, casi siempre a través de las botas del colombiano Jader Valencia, quien acercaba el peligro al área boliviana.

Aunque nada pudo hacer en su salida ante Angulo, quien le regateó y, aunque un poco escorado, anotó el tanto del triunfo colombiano. La selección de Bolivia quedó sin reacción tras sufrir el gol mientras su similar cafetera insistió permanentemente para aumentar el marcador, situación que no fructificó.

Con este resultado, Colombia marca una tendencia ascendente, con una derrota, un empate y una victoria (4 puntos), que tendrá que revalidar el viernes en la última fecha frente a Chile.

Bolivia por su parte, tiene complicada su participación en el hexagonal final ya que apenas suma un entero, aunque todavía tiene por delante dos partidos en los que se enfrentará con el líder Venezuela y Brasil.

INCIDENCIAS del Colombia vs. Bolivia

El duelo entre Colombia y Bolivia será clave para el cuadro 'cafetero' en la competición. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en el Sudamericano Sub 20.

Colombia vs. Bolivia: horarios de partido por Sudamericano Sub 20 Chile 2019

La selección de Colombia se jugará la vida en la tercera jornada del Sudamericano Sub 20. El conjunto 'cafetero' está obligado a sumar tres puntos en el encuentro frente al cuadro boliviano a desarrollarse en el estadio El Teniente.

Hasta aquí, el equipo dirigido por Arturo Reyes, seleccionador interino en el cuadro absoluto, ya ha jugado dos veces en el certamen en Chile. Los resultados conseguidos no fueron los esperados.

Colombia, en el estreno del Sudamericano Sub 20, perdió contra Venezuela. En la siguiente presentación, los 'cafeteros' igualaron sin goles. En ambos encuentros dominaron el trámite del juego, pero no lograron finiquitar.

Ahora, los colombianos se medirán al cuadro que, sobre el papel, es el menos complicado del grupo A, el mismo que también tiene al anfitrión entre los equipos que buscan ir al Mundial en Polonia este año.

Por su lado, Bolivia tuvo un debut complicado contra el cuadro local. Los altiplánicos lograron salir bien parados del choque. La igualdad 1-1 en el estreno los ha dejado en el segundo lugar de la zona, debajo de Venezuela.

Los bolivianos quieren seguir soñando con el Hexagonal del Sudamericano Sub 20. Por ello, esperan sumar frente a Colombia antes de medirse contra los rivales más complejos: Brasil y la Vinotinto.

Colombia vs. Bolivia: posibles alineaciones del partido por el Sudamericano Sub 20 Chile 2019

Colombia: Kevin Mier; Andrés Felipe Reyes, Hayen Palacios, Carlos Cuesta; Yeiler Goéz, Iván Angulo, Yeison Tolosa, Gustavo Carvajal, Brayan Vera; Rivaldo Correa, Luis Sandoval.

Bolivia: Jhon Jairo Cuéllar; Robert Cueto, Walter Antelo, Jairo Quinteros, Roberto Fernández; John García, Adalid Terrazas, Franz Gonzales, Erick Cano, Ramiro Vaca; Roler Ferrufino.

¡Rompió su silencio! Carlos Vela y la última pista de su posible fichaje por el Barcelona

¡Polémica en México! VAR anula el empate de Enrique Triverio en el Chivas-Toluca por Liga MX [VIDEO]

Inesperada respuesta: el mensaje del venezolano Bonilla aNicolás Díaz tras ser llamado "muerto de hambre"

¡GO-LA-ZO! La obra maestra de Mauro Zárate ante Aldosivi que paralizó a toda Mar del Plata [VIDEO]

¡Volvió loca a la defensa de Toluca! El golazo de Pulido con Chivas que hizo 'explotar' el AKRON [VIDEO]

¡Intratable! 'Wanchope' Ábila anotó de penal para el 1-0 de Boca Juniors contra Aldosivi [VIDEO]

Uruguay vs Bolivia (5-0): minuto a minuto y los goles del partido

Uruguay 5 - 0 Bolivia: resumen y video de los goles, por el grupo C de la Copa América 2024