Colombia empató 0-0 ante Brasil por Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20 201

Colombia no pudo conBrasilen Estadio El Teniente por fecha 1 del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20 2019.

empató 0-0 con en el Estadio El Teniente de Rancagua por la fecha 2 1 del Hexagonal Final del . Sin grandes emociones frente a los arcos y sin explosión, ambos seleccionados sellaron un empate con sabor a poco para Colombia, porque tuvo más el balón, y para la 'canarinha' que sigue en deuda con su fútbol.

En los primeros 25 minutos, previo a un parate para que los futbolistas se hidrataran, Colombia manejó más tiempo el balón. Pero sus intentos de conectar con el habilidoso Yeison Tolosa fueron frustrados por una férrea defensa de los brasileños, que desde el primer minuto puso al '10' de Deportivo Cali en la mira.

Los minutos pasaron sin pena ni gloria para ninguno de los equipos hasta los descuentos en que Colombia logró dejar solo en el área a Tolosa, que apurado por la defensa perdió la oportunidad de abrir el marcador.

En Brasil funcionó la defensa, pero el ataque estuvo dormido con Rodrygo y Lincoln lejos del balón, deambulando por el campo del estadio El Teniente de Rancagua (centro) sin conectar con el partido.

El complemento comenzó con los cafeteros en el área de Brasil. Primero un tiro libre que pasó cerca del travesaño defendido por Phelipe y luego un disparo de Iván Angulo encendieron las alarmas en la retaguardia de Brasil.

Tolosa también tuvo metros para avanzar y encontrar una vez más a Angulo, que volvió a rematar fuera del campo.

Con un empate sin goles marcado a fuego en el marcador, Carlos Amadeu movió fichas sacando a Lincoln para dar ingreso a Igor.

Pero Brasil siguió perdido y una definición fallida de Jonas Toró al final del choque fue lo más peligroso de la selección que en el pasado llenó de 'jogo bonito' los torneos juveniles de la región.

LA PREVIA

El cotejo será el choque que iniciará las acciones en la última etapa camino a la Copa del Mundo en Polonia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en el Hexagonal Final del Sudamericano.

Integrantes del grupo A en la primera etapa de la competición, Brasil y la Selección de Colombia se vuelven a cruzar en el certamen, pero en esta ocasión en el Hexagonal Final del torneo juvenil que se desarrolla en Chile.

Colombia vs. Brasil: alineaciones confirmadas

Colombia: Mier; Cuesta, Reyes, Palacios, Vera; Balanta, Tolosa, Enamorado, Alvarado; Angulo y Ortiz.

Brasil: Phelipe; Emerson, Vitao, Walce, Carlos; Luan Silva, Menino, Marcos Bahía; Cipriano, Rodrygo y Lincoln.

El primer duelo entre la 'Canarinha' y Colombia realmente
decepcionó a todos los aficionados que esperaban un choque de poder a poder. El encuentro, jugado en el mismo escenario de este martes, terminó sin goles.

No obstante, ya se habían enfrentado en la etapa de preparación al Sudamericano Sub 20. Los partidos amistosos se desarrollaron durante el mes de noviembre y los resultados fueron: 0-0 y 2-2.

Por otro lado, los dos combinados aseguraron su clasificación a la siguiente ronda recién en la última jornada del torneo. La 'Verde-amarela' venció por 1-0 a su similar de Bolivia con tanto de Lincoln.

Mientras que Colombia estaban obligados a sumar tres puntos frente a Chile. El cuadro dirigido por Arturo Reyes, con un hombre menos, esperó hasta el minuto final del encuentro para que, con autogol de Nicolás Díaz, obtenga el pase al Hexagonal.

Sobre el Sudamericano Sub 20, cabe señalar que los cuatro primeros equipos, después de las seis jornadas que se disputarán, irán al Mundial en Polonia. Mientras que los tres primeros clasifican a los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Argentina perdió 2-1 ante Ecuador por la jornada 1 del Sudamericano Sub 20

Venezuela y Uruguay reparten puntos en la primera jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 en Chile

Ecuador se recupera a tiempo y voltea el partido a la 'Albiceleste' en la primera fecha del Hexagonal Sub 20

Brasil empató 0-0 frente a Colombia en el arranque del Hexagonal del Sudamericano Sub 20 en Chile

“Emile Franco sufrió marginación y exclusión durante su formación”, la denuncia tras eliminación de Perú

Selección Peruana: la sub 20 regresó a Lima luego del Sudamericano y Ricardo Gareca guardó silencio [VIDEO]

Tabla de posiciones del Sudamericano Femenino Sub-20: resultados de la fecha 5

Tabla de posiciones del Sudamericano Femenino Sub-20: resultados de la fecha 4 del hexagonal final