Sufrió, pero ganó: Colombia venció 1-0 a Brasil por el Sudamericano Sub 20

Colombiase impuso a Brasilen un vibrante partido.Pese al resultado, la 'Canarinha' se clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 20.

frenó hoy en seco al favorito al imponerse por 1-O y con los mismos 4 puntos de Paraguay y Ecuador, ganó aire para definir este jueves frente a Chile, que tiene 2, la posibilidad de avanzar al hexagonal final del Campeonato .

Brasil, ya clasificado a la fase de los seis mejores, hoy perdió su invicto en el torneo pero se mantuvo al frente del grupo A con 7 enteros.

El día que cumplió 19 años, Ever Valencia saltó a la cancha en reemplazo de Jorge Obregón y anotó el gol del triunfo colombiano en un tiro libro con un potente remate al minuto 86.

El de hoy en Riobamba fue el mejor partido de una selección colombiana que en el debut empató 1-1 con Paraguay y en la segunda jornada perdió ante Ecuador por 4-3 un partido que ganaba cómodo por 2-0.

La primera ocasión de gol se la perdió el colombianoMichael Gómez, quien cabeceó a un costado después de anticiparse en una acción al portero Cleiton, al minuto 8.

Maycon también tuvo una clara oportunidad para Brasil, pero su remate con golpe de cabeza pegó en el vertical derecho, al minuto 57.

El gol que devolvió a Colombia a la lucha por la continuidad en la competición llegó a través de un tiro libre de Valencia quien, desde el costado derecho, disparó con fuerza y colocación, dejando sin reacción al portero, al minuto 86.

Fuente: EFE

►
Así jugaron

Colombia: Arias; Arroyo, Balanta, Cuesta, Chaverra; Rojano, Atuesta, Díaz, Obregón; Hernández, Gómez.

Brasil: Caique; Dodó, Cunha, Lyanco, Gabriel; Caio, Luiz, Paquetá; Richarlison, Jabá, Vizeu.

Momentos distintos. Brasil está invicta en el Sudamericano Sub 20, mientras que Colombia no conoce lo que es ganar. Es por eso que este partido será muy abierto, ya que ambos equipos tienen objetivos distintos.

Colombia necesita ganar para olvidar que solo ha conseguido un punto en sus dos primeros partidos. El empate con Paraguay y la derrota agónica con Ecuador los pone en una situación incómoda.

Brasil 09:15 pm

Brasil, por su parte, obviando el partido con Chile que quedó empatado sin goles, solo sabe ganar en el Sudamericano Sub 20. Las victorias ante el anfitrión Ecuador y la complicada Paraguay ponen a la selección de Micale como una de las favoritas para clasificar al Mundial.

Ninguno de los dos equipos presenta bajas. Tanto Colombia como Brasil saldrán con lo mejor que tienen para lograr la victoria. Cabe resaltar que los cariocas disputaran su último cotejo del grupo debido a que descansan en la quinta fecha.

Colombia vs. Brasil: alineaciones probables

Colombia vs. Brasil: alineaciones confirmadas

Colombia:
Arias; Chaverra, Cuesta, Segura, Arroyo; Balanta, Atuesta, Obregón, Quiñonez, Henández; Ceter.

Brasil: Caíque; Dodó, Robson, Gabriel, Guilherme; Douglas, Caio Henrique, Léo Jabá, Richarlison, Sávio; Vizeu.

El último gol oficial de Chicharito Hernández

Farfán: web aficionada lo incluye entre los deseos para reforzar a PSV

Mejor díganle 'Magia': el blooper de Vancouver en la pronunciación del apellido de Yordy

Cristal: el balance de Chemo Del Solar tras los amistosos ante Colo Colo y Católica de Chile

Cristiano Ronaldo es atacado con memes: así le responden al delantero del Madrid

A qué hora juegan Perú vs. Brasil por Mundial de Vóley Sub-17: en qué canales TV ver

Estados Unidos obtiene medalla de oro al vencer a Brasil (1-0) en la final de fútbol femenino en París 2024