Sangre 'Vinotinto': Venezuela venció 1-0 a Colombia en el debut del Sudamericano Sub 20 2019

Colombia jugó todo el segundo tiempo con un hombre más, peroVenezuelaaprovechó la única que tuvo, un tiro libre de Sosa, para llevarse los tres puntos por el Grupo A delSudamericano Sub 20 2019.
VER 5 FOTOS
Colombia vs Venezuela

cayó por la mínima diferencia ante una aguerrida  que se llevó los primeros puntos del Grupo A del , en El Teniente de Rancagua. Samuel Sosa marcó el único tanto del encuentro gracias a un estupendo tiro libre a los 69 minutos.

La primera mitad del encuentro fue bastante pareja y tuvo una oportunidad clara de gol en cada bando. Colombia logró tener más posesión del balón, pero Venezuela siempre generó sensación de peligro con la velocidad y corpulencia de sus delanteros Jan Carlos Hurtado y Samuel Sosa.

La ocasión de gol más clara para los colombianos llegó pasada la media hora con un cabezazo de Rivaldo Correa en la frontal del área pequeña que se estrelló en el larguero. Unos minutos después, Hurtado robó un balón a la zaga cafetera y se plantó ante el arquero Kevin Mier, que despejó con la pierna su tiro raso y cruzado.

La segunda parte arrancó con malas noticias para Venezuela, que perdió a un jugador tras la expulsión por doble amarilla del defensa Miguel Navarro. La superioridad numérica le dio algo de aire durante algunos minutos a Colombia, que adelantó filas y vio como su rival empezaba a replegarse.

Pero el choque dio un vuelco en el minuto 68 con el gol venezolano. Sosa lanzó un zurdazo de tiro libre que entró por la escuadra del arco defendido por el colombiano Mier. El gol dejó perplejo al equipo colombiano, que, pese a esto, fue capaz de acercarse alguna otra vez al arco rival en busca del empate, pero no pudo lograrlo.

Colombia vs. Venezuela: así jugaron:

Colombia: Mier; Cuesta, Reyes, Goez, Angulo, Correa, Tolosa, Carvajal, Vera, Palacios, Sandoval.

Venezuela: Olses; Bonilla, Anzola, Makoun, Navarro, Cásseres, Ibarra, Yriarte, Palmezano, Hurtado, Sosa.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El duelo entre la Selección de Colombia y el combinado de Venezuela será el que abrirá el torneo juvenil que se desarrollará en Chile. El 'Tricolor' parte como uno de los favoritos para pasar al hexagonal final.

Como se recuerda, el combinado colombiano comparte el grupo A junto a los venezolanos, Chile, Brasil y Bolivia. Solo tres de estos conjuntos pasarán a la siguiente etapa del campeonato.

La otra llave está compuesta por Argentina, Ecuador, Paraguay, Perú y Uruguay. El Mundial en territorio polaco, que empezará en el mes de mayo de este año, tendrá 24 participantes. Algunos países como México, Portugal y Francia ya están clasificados.

En secretos: Xavi Hernández y los elogios a figura del Bayern para que llegue al Barcelona

¿Le harán caso? El pedido de Solari en medio del mercado de fichajes de invierno

Casi definido: Piatek sonaba para Real Madrid y Barcelona, pero iría a este grande de Italia

El más aplicado: en Canadá dictan un curso universitario sobre Cristiano Ronaldo

Alucinante: arquero iraní sorprendió con saque de mano que llegó hasta mitad del campo rival [VIDEO]

Alista las maletas: Barcelona negocia con un grande de Inglaterra para la salida de Malcom

Grupo de Costa Rica en Copa América 2024: fixture, calendario, horarios y rivales

Con un penal: Perú perdió 0-1 ante Colombia por Sudamericano Femenino Sub 20