Cristiano Ronaldo falló penal en Portugal vs. Eslovenia. (Video: ESPN).

¡Hasta los mejores fallan! En tiempo suplementario, una falta en el área de fue pitada como penal, dándoles la oportunidad de aspirar a los cuartos de final de la . El encargado de ejecutarlo, por su experiencia, liderazgo y efectividad, era , reconocido por su habilidad en los penales. Se enfrentó a Jan Oblak, a quien había vencido antes. ‘CR7′ tomó impulso, corrió, pero el portero eslovaco logró despejar su disparo. Tras este desafortunado suceso, Cristiano terminó llorando, consolado por sus compañeros, mientras Portugal perdía la oportunidad de avanzar a la siguiente ronda.

Uno de los jugadores más letales desde los doce pasos es el portugués, quien en su carrera ha convertido los penales en una de sus armas principales frente a los rivales, mostrando frialdad y gran ejecución desde el punto penal. Sin embargo, frente a Jan Oblak, Cristiano Ronaldo no pudo marcar el gol que habría asegurado el pase de los lusos a los cuartos de final.

Tras este momento, ‘CR7′ no pudo celebrar su famoso ‘SIU’ y entró en llanto al finalizar el primer tiempo suplementario, al ver escapar la oportunidad de clasificar antes de los penales. Sus compañeros de selección, al presenciar esta situación, no dudaron en respaldar a su capitán y lo motivaron para que pudiera encarar con tranquilidad la segunda parte de la prórroga, sabiendo que se acercaba la inevitable tanda de penales.

Las lágrimas de Cristiano Ronaldo en Portugal vs. Eslovenia. (Video: X)

Con un empate 0-0 al final de los 90 minutos y en el tiempo suplementario, Portugal y Eslovenia se dirigieron a la decisión por penales. Con Diogo Costa como un muro, los eslovenos no lograron anotar ningún gol. Esta serie también fue una oportunidad para que Cristiano se redimiera después de fallar su primer remate. Una vez más se enfrentó a Oblak y esta vez anotó, rematando en la dirección opuesta a comparación del primero, aunque el portero estuvo cerca de detenerlo.

Después de finalmente marcar, Ronaldo pidió disculpas a la afición portuguesa. Tras este resultado, el equipo de los escudos clasificó a la siguiente ronda al ganar 3-0 en la tanda de penales. Ahora, su próximo rival será Francia, en un encuentro que se jugará este viernes 5. Promete ser un enfrentamiento entre gigantes y la posibilidad de que Cristiano se enfrente nuevamente a Kylian Mbappé, determinando así uno de los equipos que llegará a las semifinales de la Eurocopa 2024.

Cristiano Ronaldo anotó gol en la tanda de panales en el Portugal vs. Eslovenia. (Video: ESPN).

Los récords de Cristiano Ronaldo en la Eurocopa

Cristiano Ronaldo, tras jugar contra Turquía en la fase de grupo, alcanzó las 7 asistencias en la historia de la Eurocopa, superando a Karel Poborsky, quien tenía el récord anterior con 6 asistencias. El reconocido estadístico MisterChip fue uno de los primeros en destacar este hito histórico, publicando en sus redes sociales: “RÉCORD HISTÓRICO. Cristiano Ronaldo (7) supera a Karel Poborsky (6) y ya es, EN SOLITARIO, el jugador con más asistencias en TODA la historia de la Eurocopa”.

Pero el récord de asistencias es solo una pieza más en la larga lista de logros de Cristiano Ronaldo en la Eurocopa. MisterChip también recordó otros impresionantes récords que el delantero posee en este prestigioso torneo:

• Jugador con más goles en la historia de la Eurocopa.
  • Jugador con más asistencias en la historia de la Eurocopa.