España igualó ante Georgia por las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: Selección de Fútbol)

Rectificó en la segunda mitad, pero casi le cuesta el partido. venció 2-1 a en el Estadio Boris Paichadze por la segunda jornada del Grupo B de las este domingo 28 de marzo, en un partido en el qe ‘La Roja’ se vio con el marcador abajo y logró remontarlo en el último minuto gracias a un golazo de Dani Olmos.

Revolucionó el once Luis Enrique, que introdujo hasta siete cambios respecto al partido de la primera jornada. Sergio Ramos fue al banquillo. Mientras que Bryan Gil y Pedri arrancaron de titulares.

Sin embargo, en la primera mitad, ‘La Roja’ no terminó de arrancar. El once del seleccionador español Luis Enrique Martínez no le dio resultado en un primer acto de igualdad, con España asumiendo el dominio pero sin encontrar la fórmula para generar acciones de peligro.

El propio Ferrán Torres desperdició las dos más claras mientras que Georgia se estrelló con Unai Simón en la primera y no desaprovechó el desajuste defensivo en la segunda para irse al descanso dando la sorpresa.

La selección española no encontró el camino para generar peligro en la primera parte en Tiflis y se fue con el peor sabor de boca al descanso, tras recibir un tanto en el minuto 44 en una acción rápida que culminó con calidad Kvaratskhelia.

Para la segunda mitad Luis Enrique rectificó el equipo los cambios le dieron resultados. Ferrán Torres apareció en el marcador, apenas a los 12 minutos del complemento, para sorprender a todos en el área y casi a la carrera marcar el 1 a 1.

Y cuando parecía que España sumaba su segundo empate seguido, Dani Olmo sorprendió con un disparo lejano en la prolongación al que no pudo responder con acierto el meta Giorgi Loria.

1-0 Khvicha

Khvicha hizo el primer gol del partido entre España y Georgia por Eliminatorias. (Video: beIN Sports)

1-1 Ferrán Torres

Torres anota el empate de España vs Georgia (Video: Sport 1)

1-2 Olmo

Dani Olmo marcó el gol del triunfo de España sobre Georgia por Eliminatorias. (Video: La 1 de TVE)

España vs Georgia: así jugaron

De Gea, Sánchez, Iñigo Martínez, Canales, Koke, Thiago Alcántara, Gayà, Ramos, Rodri, Olmo, Oyarzabal y Marcos Llorente.

Loria; Kakabadze, Kashia, Dvali, Giorbelidze; Kiteishvili, Kankava, Zivzivadze; Gvilia, Lobzhanidze y Kvaratskhelia

España - 5:00 p.m.

Habrá algunos cambios en España para su nueva presentación, como se tenía planificado. La entrada de un lateral derecho puro en la derecha con el estreno de Pedro Porro, el refresco con Jordi Alba en la izquierda o Diego Llorente en el centro se perfilan novedades defensivas.

El turno para Sergio Busquets en la manija y Thiago imprimiendo ritmo. Las opciones de la primera titularidad de Pedri tras un estreno agridulce con la absoluta y de Bryan Gil para aportar desborde en banda. No llega en plenitud al partido aún Gerard Moreno, con molestias musculares que apuntan a la continuidad de Morata en punta de ataque tras su gol en el Nuevo Las Cármenes, acercándose a entrar en el selecto grupo de los diez máximos goleadores de la historia de la selección.

Una Georgia sin complejos, buscará dar la sorpresa con la inestimable ayuda de sus aficionados, ya que las autoridades han permitido la asistencia a las gradas del estadio. El Gobierno tomó nota de los lamentos de la Federación y, aunque no estaba previsto abrir los estadios hasta el 1 de abril, ha hecho una excepción para enfrentarse a la Roja.

Las 15 mil entradas que se pusieron a la venta el jueves se agotaron en horas. A esto hay que sumar las entradas que distribuyan gratis las autoridades. Un tercio del aforo del Dinamo-Arena, que asciende a 55.000 asientos, se podrá cubrir.

Pese a comenzar la fase de clasificación con derrota en la visita a Suecia (1-0), la afición y la prensa local alabaron el atrevido juego de la selección nacional y, especialmente, la apuesta por sangre nueva. Alabaron el planteamiento ofensivo en su debut como seleccionador del francés Willy Sagnol, del que esperan que no arredre mañana ante los españoles.

El mejor jugador local, Khvicha Kvaratskhelia, tuvo que ser sustituido en el descanso ante los suecos, pero será de la partida ante España. Al igual que el defensa Kashia, el mejor de los suyos en el primer partido de clasificación. La estrella del Rubín ruso, es un jugador clave en el juego ofensivo del equipo.

El que no llegará a tiempo es Tornike Okriashvili, el autor del gol de la victoria de Georgia en el último precedente ante España, un amistoso en Getafe en 2016 con el que cerró el camino a la Eurocopa de Francia. España derrotó a los caucasianos, sin nunca golear, en sus dos primeros partidos (0-1 y 2-0) disputados durante la fase de clasificación para el Mundial de Brasil.

España vs. Georgia: probables alineaciones

Georgia: Loria, Chabradze, Dvali, Kashia, Guiorbelidze, Kankava, Kvekveskiri, Kvaratskhelia, Lobzhanidze, Kvilitaya y Beridze.

España: Unai Simón, Pedro Porro, Sergio Ramos, Diego Llorente, Jordi Alba, Busquets, Thiago, Pedri, Marcos Llorente, Bryan Gil y Morata.