Paraguay venció a Bolivia por la segunda fecha del Preolímpico Sub 23. (Foto: @albirroja)

venció a por 2-0 por la segunda jornada del en el Grupo B en Pereira, Colombia.

El delantero del General Díaz Sergio Bareiro aportó este martes un doblete con el que Paraguay enderezó un mal comienzo en el Preolímpico con una victoria por 2-0 a expensas de la debutante selección de Bolivia en el Grupo B que más tarde pondrá frente a frente a uruguayos y brasileños.

En el cierre de la etapa inicial, el goleador, de 21 años, aprovechó un error del portero Rubén Cordano y luego en el final del juego concretó un contragolpe con el que amargó el debut de Bolivia en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira.

La Albirroja volvió a evidencias dificultades para generara opciones de gol y dependió mucho del trabajo de Hugo Fernández, que se retrasó en varias ocasiones para recoger el balón pero luego no encontró la mejor respuesta de Jesús Medina y Sergio Bareiro.

En ese contexto delantero Vaca jaló a Fernández en el área y el árbitro colombiano Nicolás Gallo pitó un penalti que el guardameta boliviano atajó con el pie a Medina, de discreta actuación general.

Con el paso de los minutos, la intensidad del partido cayó y así fue como en un contragolpe letal, liderado por Matías Espinoza, Bareiro selló al minuto 87 el 2-0 definitivo que revive las aspiraciones de clasificar a la fase final de los paraguayos.

En la tercera jornada la Albirroja se enfrentará el sábado a Perú en el estadio Centenario de Armenia, mientras que Bolivia se jugará su suerte ante Uruguay.

PREVIA DEL PARTIDO

Sigue la transmisión del vs. EN VIVO AHORA y EN DIRECTO vía Directv y Tigo Sports por la segunda jornada del Grupo B del desde Estadio Hernán Ramíerez Villegas en Pereira. Un duelo de mucha importancia para las aspiraciones de ambas selecciones, sabiéndose, quizás, las más débiles del Grupo y que el rival que tienen al frente es el indicado para sumar sus primeros puntos. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO en la web de Depor.

Ambos con cero puntos -aunque Paraguay con un partido ya en cuesta con la derrota 1-0 ante Uruguay en la primera jornada del Grupo B- saldrán por el triunfo para no perder pisada a las selecciones que sacaron ventaja en la fecha inicial.

12. España 0:00 hrs. (23 de enero)
Paraguay vs. Bolivia se miden en la segunda jornada del Preolímpico Sub 23. (Foto: EFE)

Bolivia, dirigida por César Farías, buscará el miércoles 22 de enero debutar con un triunfo en el Preolímpico Sub 23 ante Paraguay, que cayó 1-0 con Uruguay y necesita ganar para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a la fase final.

La ‘Verde’, que aspira a clasificar a sus primeros Juegos Olímpicos, llegó a Colombia desde hace más de 10 días y allí culminó su preparación con un amistoso el 12 de enero en el que venció 0-1 al cuadro 'cafetero’ en Barranquilla con un tanto Moisés Villarroel.

Para el portero altiplánico Rubén Cordano, que se apunta como titular en el once de Farías, “han sido días muy ajetreados, con poco tiempo de descanso, estamos una semana aquí y ansiosos por el debut”.

Paraguay entrenó pensando en pasar la página del partido perdido con Uruguay, por lo cual los futbolistas que jugaron el domingo realizaron trabajos regenerativos y trotes livianos, mientras que los que no fueron inicialistas realizaron trabajos físicos y fútbol en espacios reducidos.

Los porteros también se entrenaron con el preparador de arqueros Roberto “Tito” Bonano, exjugador del Barcelona, del Real Murcia y del Deportivo Alavés.

El equipo, que se entrena en el Complejo Fútbol Center de Armenia, contará con todos sus jugadores para este partido, entre los que sobresalen Erick López y Hugo Fernández, que pertenecen al equipo tetracampeón del Olimpia.

Paraguay vs. Bolivia: ubicación del estadio

Fuente: EFE

El GOLAZO de Cristiano en el Juventus vs. AS Roma, por Copa Italia. (Video: YouTube)