Fidel Martínez marcó el 1-0 de Ecuador vs Bolivia. (Video: El Canal del Fútbol)

Literalmente lo tenía en las manos, pero se puso nervioso. Casi sobre el final del primer tiempo del encuentro en Guayaquil, Fidel Martínez aprovechó un horror del portero de ‘La Verde’, para adelantar al ‘Tri’ y anotar el primero de , que se enfrentan en el marco de un amistoso de fecha FIFA.

A los 37 minutos, el atacante del Tijuana recibió un centro por derecha, que logró conectar de cabeza. El disparo, sin embargo, no llevaba peligro, y el portero Javier Rojas parecía controlarlo en primera instancia.

Pero el balón se le escapó de las manos al guardameta del Bolívar, y esto fue aprovechado por Martínez, que remató para así inaugurar el marcador.

LA PREVIA

El técnico de la selección ecuatoriana, el argentino Gustavo Alfaro, quiere aprovechar la fecha FIFA y el amistoso de local ante Bolivia para mantener su máquina en perfectas condiciones para cuando se fijen los próximos partidos de las eliminatorias suramericanas ante Venezuela y Chile.

Alfaro, en solo noventa días al frente de Ecuador (septiembre a noviembre) armó al equipo ecuatoriano como una máquina que complicó a sus rivales desde la derrota 1-0 con Argentina, en el debut, y posteriormente con la goleada 4-2 de local ante Uruguay, el 2-3 en su visita a Bolivia y el histórico 6-1 a Colombia en Quito.

Mientras Ecuador estará comandado por el experimentado portero Alexander Domínguez (33 años) y el centrocampista Christian Noboa (35), Bolivia tendrá como figura al goleador actual del equipo, con 23 tantos, el también veterano Marcelo Moreno Martins (33).

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.