'Rodillo Amarillo': Ecuador aplastó a Paraguay por el Grupo del Sudamericano Sub 20

Ecuador goleó 3-0 aParaguay en Taca, este viernes,por la primera fecha del grupo B del Sudamericano Sub 20 Chile 2019, con doblete de Rezabala y uno de Alvarado.
VER 5 FOTOS
Ecuador vs Paraguay

se impuso 3 a 0 a  por fecha 1 del grupo B del S en el estadio Fiscal de la localidad de Talca (Chile). Jordan Rezabala se erigió en la figura del partido tras abrir el marcador a los diez minutos y poner la réplica al filo del descanso, una actuación a la que se sumó su compatriota Alexander Alvarado con la anotación de un penalti en la segunda parte.

Ecuador encaminó temprano el partido con un centro colgado desde la izquierda que Rezabala enganchó de volea de primeras desde dentro del área y, tras una gran parada del arquero paraguayo, atrapó el rebote y con el portero vencido anotó a placer.

Paraguay comenzó a buscar desde ese momento la igualada, en un intento inerte que se prolongó en todo el partido, y no fue por no tener ocasiones, pero les faltó materializarlo.

El fallo de uno fue el acierto del otro, y de nuevo, con un magistral tiro libre con la pierna izquierda al filo del descanso Rezabala marcó el segundo con un impecable disparo por el palo del arquero de Paraguay, que apenas pudo mirar como entraba el balón.

Tras el descanso, Paraguay acometió un carrusel de cambios que impulsaron al equipo de nuevo hacia arriba, pero en el primer ataque de Ecuador en la segunda mitad, Alvarado encaró en el interior del área y sufrió un penal, que él mismo se encargó de convertir en el minuto 58, suave y ajustado al palo, al engañar a Orlando Gill.

El partido se tornó en un quiero y no puedo por recortar el resultado por parte de la 'Albirroja', mientras Ecuador controlaba el encuentro, más todavía cuando Braian Ojeda fue expulsado en el minuto 76 y dejó a los guaraníes con uno menos.

Gracias a la victoria, Ecuador afrontará con tranquilidad la segunda jornada, que se juega el domingo, en su cita contra Uruguay, mientras que Paraguay tendrá que lavar su imagen el mismo día frente a Argentina. EFE

Ecuador vs Paraguay: así jugaron:

Ecuador: Ramírez; Porozo, Palacios, Espinoza, Espinoza Emerson; Vallecilla, Cifuentes, Rezabala, Plata; Alvarado y Campana

Paraguay: Gill; Candia, Duarte, Fernández y Álvarez; Ojeda y Quintana; Fernando Cardozo, Iván Franco y Antonio Marín; Fernando Romero

Ecuador, dirigido por el argentino Jorge Célico, llega a la cita con una preparación a lo largo de seis meses con diversos partidos amistosos y un grupo compacto que apenas ha sufrido modificaciones en la pretemporada del campeonato.

El seleccionador de Ecuador cuenta con jóvenes experimentados en diversas ligas de alto nivel, como el zaguero Jackson Porozo (Santos de Brasil) o el lateral Diego Palacios (recién fichado por el Willem II de Holanda).

Aunque podrían acusar la ausencia del delantero Estiven Plaza (flamante incorporación del Real Valladolid de España), un hueco que tratará de tapar bien con Alexander Bolaños o Leonardo Campana.

Frente a la 'Tricolor' estará Paraguay, un equipo conformado casi en su totalidad por jóvenes asentados en los equipos referentes del fútbol local que se han convertido en piezas claves dentro de sus clubes.

El técnico Gustavo Morínigo, quien conoce bien a sus pupilos tras varios años en la cantera albirroja, contará con la presencia del mediapunta del Libertad Iván Franco, que dio un paso al frente esta temporada en el cuadro gumarelo con siete goles.

Los paraguayos han estado preparándose durante semanas a conciencia para el Sudamericano Sub 20 en el complejo deportivo de Ypané (Gran Asunción), donde habitualmente se concentra la selección absoluta, con el fin de perfilar un equipo capaz de mejorar la escasa actuación acometida en Ecuador en 2017.

Vuelve la confianza: Irven Ávila anotó con el equipo Sub 20 de Monarcas Morelia [VIDEO]

No sabía en lo que se metía: la más íntima confesión de Sampaoli sobre la crisis económica del Santos

Una daga para los 'Xeneizes': el emblema de Boca que se fue a Independiente y ya pasa pruebas médicas

¿Sueña con el título? Presidente de la AFA confirma el objetivo de Argentina en la Copa América 2019

En su mejor momento: Keylor Navas se lesionó y le entrega todos sus minutos a Thibaut Courtois

¡Con Barcelona y Real Madrid! Se definieron los emparejamientos por cuartos de final de Copa del Rey

TUDN EN VIVO - cómo ver partido Brasil vs. Paraguay por TV y Online

A qué hora juegan y qué canal transmite Brasil vs. Paraguay por Copa América 2024: horarios y canales