Ecuador clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 20 tras derrotar 2-1 a Paraguay

Ecuadorsufrió conParaguay, pero logró vencerlo 2-1 y clasificó al hexagonal final delSudamericano Sub 20.

derrotó 2-1 a  por la última fecha del grupo A del . El partido, que se disputó en Riobamba, fue muy vibrante y tuvo un tiempo de dominio para cada equipo.

Paraguay se mostró anonadado con el poderío ecuatoriano mostrado en el primer tiempo. Los anfitriones empezaron el partido siendo un vendaval que no dejaba tranquilos a los jugadores rivales.

El primer gol de Ecuador llegó gracias a un fantástico pase Jaramillo para Rojas, quien partió en posición lícita. Luego, el extremo norteño le cedió el balón a Corozo, quien colo tuvo que empujar el esférico para conseguir el primer tanto.

Solo un minuto después aparecería Lino, quien empalmó de derecha un rebote generado por Meza, defensor paraguayo. Tanto Ferreira como Riveros, laterales del equipo rojiblanco, sufrieron mucho con Cabezas y Rojas.

En la segunda mitad, el mejor jugador de Paraguay, Báez, consiguió un gol tempranero que abrió el cotejo y desestabilizó a los anfitriones.

Si bien tuvieron dos jugadas claras para empatar el partido por intermedio de Prieto y Ferreira, los paraguayos nunca pudieron ser efectivos y terminaron eliminados del Sudamericano Sub 20.

Ecuador vs. Paraguay: alineaciones confirmadas

Ecuador: Cevallos; Minda, Torres, Segovia, Etupiñán; Rojas, Sierra, Jaramillo, Cabezas; Corozo, Lino.

Paraguay: Arzamendia; Ferreira, Arce, Meza, Riveros; Gogarín, Villasanti, Morel, Paredes, ; Medina, Báez.

Ecuador vs. Paraguay: minuto a minuto

Los goles

Ambos equipos, con un empate, una derrota y otra victoria, se jugarán la clasificación al hexagonal final del campeonato. De ganar, asegurarán su pase y, de perder, dependerán de lo que habrán hecho Colombia y Chile horas antes.

El equipo local llega luego de una fecha de descanso; mientras que los paraguayos consiguieron su primera victoria del certamen al vencer 2-1 a Chile. Antes, había perdido con Brasil (3-2) y empatado con Colombia (1-1).

Los resultados de Ecuador permiten que sus aficionados sueñen con la victoria. Su paso por el Sudamericano ha ido de menos a más y, luego de caer en su debut ante Brasil (1-0), han ganado a Colombia (4-3) y empatado frente a Chile (1-1). Un nuevo empate podría alcanzarles para llegar a la fase final.

Mientras que Jesús Medina es el goleador del equipo albirrojo con dos tantos, en Ecuador hay cuatro jugadores que comparten dicho privilegio con un gol por cabeza. Se trata de Bryan Cabezas, Joel Quintero, Jordan Sierra, Jordy Caicedo y Pervis Estupiñán.

Recordemos que, con Brasil ya clasificada, quedan dos cupos para llegar a la siguiente fase del certamen. Esos dos lugares los lucharán Ecuador, Paraguay, Chile y Colombia ¿Quién podrá seguir con su sueño mundialista?

►

Manchester United clasificó a la final de la EFL Cup a pesar de perder 2-1 con el Hull City

Los nuevos 'Jotitas' jugarán dos amistosos frente a Chile antes del Sudamericano

Alexander Callens suena en el New York City de Andrea Pirlo y David Villa

Real Madrid dice adiós a su cruz en el escudo para los países arabes

Gustavo Alfaro y Costa Rica rompen palitos: los detalles de su llegada a la Selección de Paraguay

Efecto Copa América: ¿qué futbolistas de Perú y otras selecciones cambiaron de club en el mercado?