Con uno basta: Uruguay venció a Ecuador por el Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20

Ecuador no pudo esta vez y cayó anteUruguayenRancaguapor la segunda jornada del hexagonal final delSudamericano Sub 20. El tanto de la 'Celeste' lo marcó Facundo Batista.
VER 5 FOTOS
Uruguay

ganó hoy a su similar de por 0-1 en la segunda jornada del y acrecentó sus posibilidades de clasificarse al mundial de la categoría.

En un partido parejo en oportunidades y nivel de juego, la celeste logró imponerse gracias a su mayor claridad de ataque y orden defensivo a la hora de contener las embestidas ecuatorianas.

El primer tiempo fue pródigo en juego trabado, disputas del balón, con profusión de faltas y mezquino en emociones, con dos equipos que parecían mas interesados en neutralizar al adversario que en desplegar sus virtudes en busca del gol.

Así, la mejor técnica que Ecuador había mostrado antes se diluyó frente a la fuerza uruguaya, aunque también mostraron carácter al tener que frenar al rival.

En ese contexto, un remate de Schiappacasse que salió rozando la escuadra izquierda del pórtico ecuatoriano (m.32), un tiro libre de Boselli que besó el larguero (m.36), más un remate de Sanabria ligeramente desviado (m.40) fueron las mejores ocasiones uruguayas en la primera mitad.

En el otro lado, un remate de Porozo desde el centro del área rechazado por la defensa celeste (m.31) y un cabezazo desviado de Campana (m.41) fueron las ocasiones destacadas de Ecuador en el periodo.

El segundo tiempo mostró más actividad, con intentos alternados de ambos equipos, que cuentan con hombres capaces de desequilibrar. Uno de ellos es el uruguayo Nicolás Schiappacasse, que en los 62 fue derribado por Porozo en el área rival y el árbitro no vaciló en pitar la pena máxima.

Facundo Batista se puso frente al balón y con un disparo al ángulo derecho puso en ventaja a la celeste.

Ecuador estuvo cerca del empate en los 66, cuando Cifuentes estrelló contra el larguero un remate desde fuera del área. En los 82, fue Alexander Alvarado quien estrelló la pelota contra el poste izquierdo, tras rematar desde el centro del área. EFE

Ecuador vs. Uruguay: así jugaron:

Ecuador, el único ganador de la primera fecha del hexagonal final rumbo al Mundial, sale a demostrar por qué es uno de los claros favoritos para obtener un cupo al torneo a desarrollarse en Polonia ante un Uruguay golpeado por el empate en la primera fecha. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en el Sudamericano Sub 20.

Ecuador vs. Uruguay: horarios en el mundo

Los dirigidos por Jorge Celicó están con la moral al tope. Ecuador dio un paso importantísimo rumbo al Mundial al vencer a Argentina en el inicio del hexagonal final y podría casi asegurar su viaje a Polonia si derrota a Uruguay.

El equipo tricolor es el más efectivo del certamen al haber anotado 10 goles en los cinco partidos que disputó y teniendo a los tres máximos goleadores del certamen: Jordan Rebaza, Leonardo Campana y Alexander Alvarado, todos con tres goles marcador en el Sudamericano Sub 20.

Uruguay, en tanto, ha ido de menos a más en este torneo donde clasificó en el tercer lugar del grupo B y viene de rescatar un empate valioso ante Venezuela, una de las selecciones favoritas para clasificar al Mundial. Agustín Dávila y Nicolás Schiappacasse son las figuras del equipo al marcar dos tantos cada uno.

Ecuador vs. Uruguay será un partidazo donde el que gane se acercará a la clasificación. El Tricolor, que solo perdió ante Uruguay en la fase de grupos, querrá cobrarse revancha y demostrar que no solo es candidato en el Sudamericano Sub 20, sino también lo será en Polonia.

Ecuador vs. Uruguay: probables formaciones

Ecuador: Wellington Ramírez; John Espinoza, Jackson Poroso, Richard Mina, Diego Palacios; Gonzalo Plata, José Cifuentes, Emerson Espinoza, Alexander Alvarado; Jordan Rezabala y Leonardo Campana. Entrenador: Jorge Célico.

Uruguay: Renzo Rodríguez; Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Edgar Elizalde; Juan Manuel Sanabria, Nicolás Acevedo, Rodrigo Zalazar, Juan Boselli; Darwin Núñez y Nicolás Schiappacasse. Entrenador: Fabián Coito.

Ecuador y Uruguay Fixture Sub 20

Santamaría ganó el duelo de peruanos: Atlas venció a Morelia por el Clausura 2019 Liga MX

Dardo a los Pumas: América oficializó a Nicolás Castillo como refuerzo para el Clausura 2019

La cereza del pastel: Emmanuel Mas anota el 4-0 de Boca ante San Martín por Superliga Argentina [VIDEO]

Festín de goles: 'Wanchope' Ábila marca el 3-0 de Boca Juniors tras gran asistencia de Pavón [VIDEO]

Se puso nervioso: Mauro Icardi anotó a lo 'Panenka' tras forzar definición con gol agónico [VIDEOS]

¡Calidad! Zárate puso el segundo del Boca vs San Martín con magistral remate de fuera del área [VIDEO]

Grupo de Bolivia en Copa América 2024: aquí el fixture, rivales y partidos

Uruguay vs. Costa de Marfil (1-2): goles, resumen y video del partido amistoso