Deportivo Cuenca consiguió agónico triunfo ante Emelec y es líder de la Liga Pro de Ecuador

Emelec sumó su segunda derrota seguida tras caer anteDeportivo Cuencapor la fecha 3 de laLiga Pro de Ecuadorque lidera por el momento el cuadro 'Morlaco'.
VER 4 FOTOS
Emelec

El delantero argentino Raúl Becerra ganó el duelo a su compatriota el portero Esteban Dreer, de , y anotó el gol del triunfo de por 1-0 en el arranque de la tercera fecha de la .

El triunfo cuencano le valió para alcanzar el liderato, en forma absoluta, con 7 puntos, fruto de dos triunfos y un empate. Emelec se quedó con tres puntos, tras un triunfo y dos derrotas consecutivas.

Dreer, que ahogó en varias ocasiones la celebración del gol, sucumbió a diez minutos del final del partido, cuando Becerra recibió un pase dentro del área y remató a un costado del portero argentino naturalizado ecuatoriano, para convertir su tercer tanto en lo que va del torneo.

Para redondear el mal momento del Emelec -que el domingo pasado perdió también pero de local por 1-2 ante Fuerza Amarilla-, sufrió las expulsiones del defensa izquierdo Ronaldo Johnson y del centrocampista defensivo Wilmer Godoy.

Deportivo Cuenca disfrutó de las mejores opciones para abrir el marcador desde el comienzo del partido, con remates de los argentinos Raúl Becerra y Emmanuel Martínez, ligeramente desviados del arco del argentino naturalizado ecuatoriano Esteban Dreer.

Emelec extremó precauciones para defender el empate, sin goles, durante el primer tiempo, y careció de precisión para aprovechar los contraataques que intentaron armar sus delanteros.

Emelec jugó con un hombre menos, desde los 55 minutos, por la expulsión del defensa izquierdo Ronaldo Johnson, por doble tarjeta amarilla.

Tras la expulsión de Johnson, el local incrementó sus ataques, pero respondió bien el portero Dreer para salvar a Emelec, pues ganó en un mano a mano al atacante Johnny Uchuari y en otro ataque bloqueó un remate del goleador Becerra.

Emelec generó una llegada a la zona del cuadro cuencano en el segundo tiempo, a través del delantero Billy Arce ensayó un violento remate que pasó junto al travesaño.

Godoy salió expulsado a poco del final del partido.

Previo al encuentro hubo enfrentamientos entre hinchas de Deportivo Cuenca y de Emelec en las proximidades del estadio "Alejandro Serrano", pero sin mayores consecuencias, según reportes de la prensa local.

El árbitro Carlos Orbe, designado por la Comisión de Arbitraje de la Liga Pro, se lesionó mientras se preparaba para iniciar el partido, y lo reemplazó el cuarto juez, Mario Romero.

La tercera fecha continuará mañana con los partidos: América-Liga de Quito; Fuerza Amarilla-Olmedo y Técnico Universitario-Macará. EFE

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Emelec llegará a este choque válido por al nueva Liga Pro de Ecuador con la sensible baja de Fernando Guerrero. El 'Chiqui' presenta un problema muscular que lo descartó para este cotejo. Mariano Soso trabajó, en su lugar, con Bryan cabezas quien ingresará al equipo titular junto a los recuperados Marlon Mejía y Ronaldo Johnson.

Por otro lado, Deportivo Cuenca no contará con Sergio Ojeda ni Jonathan González, bajas sensibles para el equipo que dirige Luis Soler y que busca tomar la punta de la Serie A de Ecuador.

El historial es favorable para los de Mariano Soso que el año pasado ganaron tres de los cuatro encuentros disputados ante Deportivo Cuenca por la máxima categoría del fútbol norteño. El otro partido fue triunfo colorado.

Emelec vs. Deportivo Cuenca: probables alineaciones

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Brian Carabalí, Anthony Bedoya, Luis Luna, Carlos Cuero; Pedro Larrea, Marco Mosquera, Jhon Rodríguez, Emmanuel Martínez; Raúl Becerra, Luis Encalada

Emelec: Esteban Dreer; Romario Caicedo, Marlon Mejía, Leandro Vega, José Hurtado; Dixon Arroyo, Nicolás Queiroz, Joao Rojas, Bryan Cabezas; Brayan Angulo

La 'Copa' de las polémicas: Conmebol multa a equipos chilenos por errores en presentación de listas

Afinando la puntería: golazo de Miguel Trauco en los entrenamientos del Flamengo [VIDEO]

No pierden el tiempo: las tres opciones que baraja el Real Madrid para sustituir a Marcelo en el equipo

Hinchas de Fiorentina recordaron a Juan Manuel Vargas y su paso por el fútbol italiano

Un tiempo en Brasil: Christian Cueva analizó el momento que vive desde su llegada a Santos

La 'Máquina' no arranca: Cruz Azul no pasó del empate ante Veracruz por Liga MX Clausura 2019

Emelec confirmó amistoso con Universitario: “Jugaremos el 25 de junio, en New Jersey”

Liga de Quito vs Emelec (2-2): video, goles y resumen por Liga Pro

En qué canal ver Liga vs Emelec y dónde transmiten por Liga Pro

Barcelona vs Emelec (1-1): goles, resumen y video por la Liga Pro de Ecuador

¡Tablas en el marcador! Emelec empató 1-1 ante Barcelona SC por Clásico del Astillero

Emelec vs Barcelona SC: en qué canal ver y a qué hora juegan

¡Ahora será de la casa! El día que Segundo Portocarrero enfrentó a la ‘U’ jugando por Emelec