Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez marcó la primera anotación para el conjunto eléctrico.

y Liga de Portoviejo se enfrentaron por la jornada 8 de la, duelo disputado en el estadio George Capwell de Guayaquil. El triunfo fue favorable al conjunto dueño de casa en los minutos de descuento.

Después de la derrota sufrida en el ‘Clásico del Astillero’, el conjunto Ismael Rescalvo necesitaba quedarse con los tres puntos. A pesar de ejercer gran dominio durante la primera mitad, Emelec no logró encontrar contundencia de cara al arco, terminando los primeros 45 minutos igualado sin goles.

El primer gol del partido llegó por intermedio de la ‘Tuca’ Ordóñez a los 55 minutos de juego. Tras dicha anotación Liga de Portoviejo adelantó sus lineas y encontró el tanto del empate a falta de cuatro minutos para el fin del cotejo. Tal como sucedió en el duelo ante Mushuc Runa, el ‘Bombillo Eléctrico’ lo ganó en el descuento. Esta vez fue José Francisco Cevallos quien marcó el 2-1 definitivo.

En la siguiente jornada Emelec visitará a Técnico Universitario, mientras que Liga de Portoviejo también será visitante ante la Universidad Católica.

Emelec vs. Liga de Portoviejo: así se jugó

Golpeado por su reciente derrota, Emelec recibirá a Liga de Portoviejo, que viene motivado, luego de un triunfo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio George Capwell.

Emelec no la pasa bien en la liga ecuatoriana, en la que está muy lejos de los primeros lugares. La irregularidad de los ‘Eléctricos’ fue confirmada, con la caída (2-1) en el Clásico del Astillero, a manos del Barcelona SC.

Con siete partidos en la competencia doméstica, Emelec es decimotercero con 7 puntos, producto de dos triunfos, un empate y cuatro derrotas.

“En el segundo tiempo dimos un paso adelante y sentíamos que podíamos ganar el partido. A partir del primer gol vimos un partido controlado. El rival no tenía capacidad para sorprendernos, pero detalles como errores individuales no permiten sumar cuando haces un buen partido”, analizó el entrenador de Emelec, Ismael Rescalvo, para El Universo, sobre el encuentro contra los ‘Toreros'.

Emelec no puede permitirse más tropiezos, si quiere soñar con el título y clasificación a la Copa Libertadores del siguiente año. Por ahora, la Liga de Quito es el amo y señor de la cima.

Liga de Portoviejo, recién ascendido a la máxima división ecuatoriana, viene de derrotar 3-1 a Guayaquil City, resultado con el que llegó al décimo casillero, con 8 unidades.

“El equipo hizo un buen partido. Los tres puntos son importantes. Vamos a disfrutar del triunfo. El camino es largo”, señaló en rueda de prensa el técnico de Liga de Portoviejo, Rubén Darío Insúa, consumado su última victoria liguera.