Liga de Quito y Emelec empataron 1-1 por la jornada 7 de la Liga Pro Ecuador 2021. (Foto: Twitter)

y protagonizaron el partido estelar por la fecha 7 de la Liga Pro Ecuador 2021. El encuentro se jugó en el estadio George Capwell y arrancó desde las 5:00 p.m. (hora peruana). Alcivar adelantó para el ‘bombillo’ a los 60′, mientras que Cabeza igualó el cotejo a los 79′.

En el primer tiempo, el encuentro terminó 0-0 con pocas jugadas peligrosas de ambas partes. Tanto Emelec como Liga de Quito estuvieron esperando al rival en los primeros 45 minutos, táctica que fue distinta en la segunda mitad.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Alcivar marcó el 1-0 a favor de Emelec a los 60′ con un zurdazo que estampó la portería rival. Mientras que Cabeza igualó el encuentro a los 79′ con un golazo.

Con este resultado, Emelec se posiciona en el segundo lugar de la tabla de la Liga Pro Ecuador 2021 con 14 unidades. LDU, por su lado, escaló a la quinta posición con 11 puntos.

• Estados Unidos: 15.00 horas PT / 18.00 horas ET

De ganar frente a LDU, los locales serán los nuevos líderes al sumar 16 puntos. Por ello, el DT Ismael Rescalvo no se guardará nada.

Mientras que la visita llega necesitada de puntos, pues marcha en la sexta casilla con 10 puntos luego de sumar tres empates de manera consecutiva. El último fue contra Mushuc Runa.

Este duelo es vital. Queda aún mucho por jugar. Estamos en desventaja y queremos lograr mejores resultados”, declaró el técnico Repetto.