Boca no pudo ser rival para Santos que se impuso por un contundente 3 a 0. (EFE)
Boca no pudo ser rival para Santos que se impuso por un contundente 3 a 0. (EFE)

En un partido con altísima intensidad por parte del de Brasil, los blancos eliminaron a nada más y nada menos que de la luego de derrotarlos por un categórico y contundente 3 a 0 en donde brilló la figura del venezolano Yeferson Soteldo como conductor de los dirigidos por Cuca.

Ni bien empezó el encuentro, Santos avisaba con un remate al palo de Alisson pero no fue sino hasta los 30′ de la primera mitad que una jugada de Soteldo rebotaría en la mano de Lópes; sin embargo, al no ser cobrada, Diego Pituca aprovecharía el rebote para hacer el tanto definiendo a un costado del portero Andrada que nada pudo hacer ante su remate.

Tras esto, en la segunda mitad, un vendaval del Santos se hizo presente y el venezolano Soteldo, con un potente remate de afuera del área hizo el 2 a 0 con el que los brasileños ya estaban con un ‘pie’ adentro de la final pero el sello del partido lo pondría Rodrigo Braga que aprovechó una increíble jugada de Marinho para definir sin arquero y hacer el 3 a 0 con el que el ex equipo de Neymar buscará ‘la gloria eterna’.

El conjunto de Miguel Ángel Russo, por su parte, necesita de un empate con goles o de una victoria por cualquier marcador para volver a disputar una final de la Libertadores desde que fue derrotado por su histórico rival River Plate en la de 2018.

La semifinal mide a un Santos tricampeón de la Libertadores (1962, 1963 y 2011) y a un que ha conquistado seis veces el título y ha llegado a once finales. Los dos históricos clubes se han medido dos veces en la Libertadores, precisamente en las finales de 1963 y 2003, la primera conquistada por los brasileños con Pelé en su equipo y la segunda por los argentinos.

Para el el partido del miércoles representa el más importante de la temporada debido a que, prácticamente sin posibilidades de conquistar el título del Campeonato Brasileño y eliminado de la Copa do Brasil y del Campeonato Paulista, una victoria mantiene vivo el sueño de volver a conquistar un título tras cuatro años de sequía.

Alineaciones posibles para el Santos vs Boca

: Joao Paulo; Pará, Lucas Veríssimo, Luan Peres y Felipe Jonatan; Alison, Diego Pituca y Jobson; Marinho, Kaio Jorge y Soteldo. DT. Cuca.

: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano, Diego González y Sebastián Villa; Carlos Tevez y Franco Soldano. DT: Miguel Ángel Russo.

¿Qué canales de TV transmitirán el Santos vs Boca?

Argentina: 19:15 horas por ESPN

Bolivia: 18.15 horas por ESPN

Brasil: 19.15 horas por FOX SPORTS

Chile: 19.15 horas por FOX SPORTS

Colombia: 17.15 horas por ESPN

Ecuador: 17.15 horas por ESPN

Paraguay: 19.15 horas por ESPN

Perú: 17.15 horas por ESPN

Uruguay: 19.15 horas por ESPN

Venezuela: 18.15 horas por ESPN

Estados Unidos: 14:15 horas PT / 17.15 horas ET por y beIN SPORTS

Resultados de Boca Juniors en Copa Libertadores

03/03/20 | Caracas 1-1 | Fase de grupos

10/03/20 | 3-0 Independiente Medellín | Fase de grupos

07/09/20 | Libertad 0-2 | Fase de grupos

24/09/20 | Independiente Medellín 0-1 a | Fase de grupos

29/09/20 | 0-0 Libertad | Fase de grupos

22/10/20 | 3-0 Caracas | Fase de grupo

02/12/20 | Internacional 0-1 | Octavos de final

10/12/20 | 0-1 | Octavos de final

16/12/20 | Racing 1-0 | Cuartos de final

23/12/20 | 2-0 Racing | Cuartos de final

06/01/21 | 0-0 Santos | Semifinal

Resultados de Santos en Copa Libertadores

03/03/20 | Defensa y Justicia 1-2 | Fase de grupos

10/03/20 | 1-0 Delfín | Fase de grupos

15/09/20 | 0-0 Olimpia | Fase de grupos

24/09/20 | Delfín 1-2 | Fase de grupos

10/01/20 | Olimpia 2-3 | Fase de grupos

20/10/20 | 2-1 Defensa y Justicia | Fase de grupos

24/10/20 | LDU 1-2 | Octavos de final

12/11/20 | 01 LDU | Octavos de final

12/12/20 | Gremio 1-1 | Cuartos de final

16/12/20 | 4-1 Gremio | Cuartos de final

06/01/21 | Boca 0-0 | Semifinal

¿Cómo se jugará la final de la Copa Libertadores?

La gran final de la está programada para el sábado 30 de enero en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Esta medida fue adoptada La medida fue adoptada de común acuerdo por el por segunda vez en la historia se definirá a través de una Final Única

Además, cabe precisar que debido al COVID-19, se jugará a estadio vacío y presidente de la CONMEBOL, Alejandro Domínguez y el presidente de la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF), Rogério Caboclo.

MÁS INFORMACIÓN SOBRE SANTOS VS BOCA

TE PUEDE INTERESAR: