La quinta de 'La Rojita': España es pentacampeona del Europeo Sub 21 tras vencer 2-1 a Alemania

España se impuso y se cobró la revancha anteAlemaniay alzó el títulodel Europeo Sub 21 2019. Ruíz y Olmos marcaron para los españoles,Nadiem Amiri descontó para los teutones.
VER 4 FOTOS
España

España logró su quinto título en la Eurocopa Sub-21 al derrotar por 2-1 a Alemania, este domingo en Udine (Italia), con goles de Fabián Ruiz (7) y Dani Olmo (69), tomándose la revancha de la final perdida hace dos años ante los germanos.

Con este quinto título, España alcanzó en el primer puesto del palmarés a Italia, tres de ellos en las cinco últimas ediciones.

El primer gol del partido llegó en una acción individual de Fabián Ruiz.

Tras recibir cerca de la línea de medicampo de Mikel Oyarzábal, el centrocampista del Nápoles siguió con la pelota y lanzó un disparo desde fuera del área al que no pudo llegar el portero alemán Alexander Nubel.

La Rojita pareció tener controlado el juego en los siguientes minutos con su toque de balón, pero Alemania, sorprendida por ese buen inicio de España, reaccionó y se convirtió en dominadora de casi todo el primer tiempo.

España sufrió, sin poder frenar las entradas por los extremos de los alemanes, pero consiguió aguantar hasta el descanso con ventaja, gracias a una mayor posesión y la buena labor de sus defensas centrales.

Alemania, ante la atenta mirada en las gradas de Joachim Low, técnico de la selección alemana absoluta, salió con ganas en el segundo tiempo, mientras España seguía sin llevar peligro.

Pero cuando más parecía acercarse Alemania al empate, España anotó su segundo gol en un contragolpe.

Un nuevo disparo desde fuera del área de Fabián Ruiz no pudo ser atrapado por Nubel, y el despeje llegó a los pies de Dani Olmo, quien elevó el balón por encima del portero alemán.

Era el tercer gol en esta competición para el jugador del Dinamo de Zagreb, con lo que España se acercaba a consumar su revancha de la final perdida ante Alemania por 1-0 en Polonia en 2017.

Con el tiempo casi cumplido, Alemania logró el gol del honor con un disparo desde fuera del área de Nadiem Amiri, que desvió con la cabeza Jesús Vallejo (88). AFP

España vs. Alemania: repasa las principales incidencias del duelo:

La 'Rojita' podría vengar la derrota sufrida contra los alemanes en 2017 y convertir su generación en histórica. Hace dos años en Polonia, un gol de Mitchel Weiser negó al conjunto español la gloria europea y el seleccionado de Luis De La Fuente consiguió otra oportunidad para olvidar ese disgusto.

España - 8:45 p.m.

Siete de los jugadores de esta plantilla de la Selección de España también estuvieron en la final de hace dos años ante Alemania en Cracovia, Dani Ceballos, Borja Mayoral, Jorge Meré, Jesús Vallejo, Mikel Oyarzabal, Carlos Soler y Mikel Merino, y el encuentro de Udine amplifica sus motivaciones.

Tal y como reconoció el técnico De La Fuente, la derrota en el estreno contra la anfitriona Italia hizo más fuertes a su plantilla, que llega al momento clave del Europeo en su mejor estado de forma, a nivel mental e incluso físico.

Estuvo al borde del abismo, que evitó la eliminación gracias a un gol de Pablo Fornals en el minuto 90 del segundo partido, contra Bélgica, y tras salvarse se convirtió en una auténtica apisonadora. Llegó a la final tras arrollar 5-0 a Polonia y golear 4-1 a Francia en la semifinal, con dos prestaciones sobresalientes tanto en ataque como en defensa.

En frente, España tendrá a una Alemania que alcanzó una nueva final Sub 21 con su juego técnico y vertical, hecho de fuerza y rapidez, y liderado por un Gian-Luca Waldschmidt que marcó siete goles, viendo puerta en todos los partidos.

Zurdo puro, el delantero del Friburgo marcó desde dentro del área, desde fuera, de penal y de falta directa. Vive el momento más brillante de su joven carrera, a sus 23 años, y viene de endosar un doblete a Rumanía en la semifinal.

España vs. Alemania: posibles alineaciones

España: Sivera; Aguirregabiria, Vallejo, Nuñez, Martín; Roca, Ruiz, Olmo, Ceballos; Fornals y Oyarzabal.

Alemania: Nubel; Klostermann, Tah, Baumgartl, Mittelstadt; Eggestein, Dahoud, Oztunali, Neuhaus; Amiri y Waldschmidt.

(Fuente: EFE)

►

►

Brasil empató 3-3 ante España en partidazo amistoso en el Santiago Bernabéu

Goles de Rodri: de penal, el 1-0 y 3-2 de España vs. Brasil en el Bernabéu [VIDEO]