Siguen en lo más alto: Canadá venció 2-0 a Estados Unidos por las Eliminatorias Concacaf. (Foto. Canadá)

fue ampliamente superior a y se llevó la victoria por 2-0 del duelo válido por la décima jornada de las . Cyli Larin y Sam Adekugbe se coronaron como los héroes de la noche al marcar los dos tantos de la victoria canadiense.

La selección de fútbol de Canadá dio el domingo un gran paso hacia el Mundial de Qatar 2022 tras ganar 2-0 como local a Estados Unidos en la décima jornada de la eliminatoria de la Concacaf.

Canadá se consolidó en el liderato del octagonal final con 22 puntos, seguido por Estados Unidos que se quedó con 18 y México con 17. Más abajo se ubican Panamá con 14, Costa Rica con 12, Jamaica con 7, El Salvador con 6 y Honduras con 3, aún con su partido de la jornada pendiente por jugar.

A la Copa del Mundo clasifican los tres primeros lugares del octagonal final, mientras que el cuarto tendrá que disputar un repechaje intercontinental ante el ganador de la eliminatoria de Oceanía.

Canadá, que marcha invicto, venció a Estados Unidos con goles de Cyle Larin y Samuel Adekugbe. Larin metió el primero a los siete minutos con un disparo dentro del área tras hacer jugada de pared con Richie Laryea. Tras el gol, Canadá replegó sus líneas y dejó el control del partido a Estados Unidos que estuvo cerca de empatar a los 43 minutos con un potente remate de cabeza de Weston Mckennie, pero el portero Milan Borjan desvió el balón con un vistoso lance.

Cuando Estados Unidos presionaba en busca del empate, Adekugbe marcó el segundo gol a los 95 minutos con un zurdazo en la entrada del área tras escapar por velocidad desde la media cancha.

La décima jornada de la eliminatoria continuará más tarde cuando México juegue como local ante Costa Rica, Panamá enfrente a Jamaica y El Salvador visite a Honduras.

Canadá vs. Estados Unidos: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Canadá y Estados Unidos.

Canadá llega a ese encuentro con la moral en alto luego de derrotar por 2-0 a Honduras en condición de visitante. Los goles fueron anotados por Maldonado (en contra) y Jonathan David. Por ahora, acumulan cuatro victorias consecutivas en la primera posición con 19 unidades en 9 partidos jugados.

La visita, por su parte, viene de vencer por 1-0 a El Salvador en casa, gracias al tanto de Robinson, su tercer triunfo en los últimos cuatro encuentros. De este modo, siguen en el 2° lugar de la tabla, donde se ubican con 18 puntos de 27 posibles, a uno de la cima.

Canadá vs. Estados Unidos: probables alineaciones

• Canadá: Milan Borjan; Tajon Buchaman, Alistair Johnston, Steven Vitoria, Scott Kennedy, Samuel Adekugbe; Samuel Piette, Atiba Hutchinson, Junior Hoilett; Jonathan David, Cyle Larin.
  • Estados Unidos: Turner; Sergiño Dest, Walker Zimmerman, Chris Richards, Antonee Robinson; Tyler Adams, Weston McKennie, Yunus Musah; Ricardo Pepi, Christian Pulisic y Tim Weah.

Canadá clasificó una vez a la Copa del Mundo FIFA en 1986, pero perdió todos sus partidos en la fase de grupos. La selección canadiense ha alcanzado la ronda final de la Clasificación de la CONCACAF en tres de ocho intentos: 1994, 1998 y 2022.

En la primera ronda ganó el grupo B con 12 puntos producto de cuatro victorias al hilo y anotó 27 goles a favor, luego en la segunda ronda ganó ambos partidos a Haití y se impuso 4-0 en el global. Canadá ya sabe lo que significa ganar a los Estados Unidos, en la CONCACAF Nations League 2019/20 ganó 2-0 en Toronto.

Estados Unidos, desde la decepción que significó no clasificarse al Mundial de Rusia 2018, aprendió la lección en aquel clasificatorio donde finalizó quinta en la ronda final, Dave Sarachan se encargó del proceso de transición. En diciembre de 2018, Gregg Berhalter asumió como nuevo seleccionador absoluto, ganó dos títulos continentales en el memorable 2021.

El principal objetivo del combinado de las barras y las estrellas es volver a clasificarse para la cita mundialista, por ahora está encaminada en su objetivo deportivo. En el camino a Francia 1998, ganó ambos partidos por 3-0. A 396 días para el Mundial de Qatar, Estados Unidos solo perdió ante Panamá y su campaña es impresionante.

El último enfrentamiento entre ambos seleccionados se produjo el 5 de septiembre de 2021, en la segunda fecha del Octagonal Final. En dicha oportunidad, Estados Unidos y Canadá dividieron honores con un 1-1 fruto de las anotaciones de Brenden Aaronson y Cyle Larin.

¿Dónde se jugará el Canadá vs. Estados Unidos?