Inglaterra y Alemania se enfrentaron por la Nations League. (Foto: AP)

Un partido de locura. y igualaron 3-3 en Wembley, este lunes en un clásico del fútbol europeo con las dos potencias en horas bajas, disputando la última jornada de la sin nada en juego, a menos de dos meses del Mundial de Qatar 2022.

Así las cosas, ambas selecciones recuperaron las buenas sensaciones afrontando el duelo pensando más en minimizar los errores que en buscar la portería rival. Y si el conjunto germano se defendió acaparando el balón, como demostró el más del 60 por ciento de posesión que acumulaban los de Hans-Dieter Flick superado el ecuador de la primera mitad, el equipo inglés no dudó en protegerse refugiándose en las inmediaciones de su área en espera de poder sorprender al contragolpe.

Pero recién en el complemento, Alemania abriría la cuenta con un gol de penal de Ilkay Gündogan, tras una jugada que dejó al descubierto todas las carencias del central inglés Harry Maguire. El defensor del Manchester United tras regalar el esférico en la salida del balón a Jamal Musiala derribó en el interior del área al atacante alemán con una clara patada, que pese a pasar desapercibida en primera instancia para el colegiado, no pasó inadvertida para el VAR.

Un marcador que obligó a Inglaterra a adelantar sus líneas en busca del empate, lo que permitió a Alemania gozar de los espacios necesarios para explotar la velocidad de jugadores como Musiala o Timo Werner, que sustituyó a Jonas Hofmann tras el descanso.

Espacios que no desaprovechó Alemania para doblar el marcador a los 67 minutos en una contra propiciada por una pérdida de Maguire que se encargó de culminar Kai Havertz con un sensacional disparo desde fuera del área que significó el 0-2.Sin embargo, cuando todo parecía más favorable para el conjunto germano llegó la reacción de Inglaterra, un equipo que no había anotado ni un sólo tanto en sus tres últimos partidos, que necesitó apenas tres minutos para igualar el marcador.

El tiempo que transcurrió entre el gol del lateral Luke Shaw, que firmó a los 72 minutos el 1-2 al rematar un centro de Declan Rice, y el tanto de Mason Mount, que firmó en el 75 el 2-2 al resolver con un magnífico remate de primeras una acción de Bukayo Saka.

Dos tantos que avivaron la ambición del conjunto inglés que culminó la remontada a falta de siete minutos para la conclusión, gracias a un gol de penalti de Harry Kane, que estableció el 3-2 al transformar una pena máxima cometida por Nico Schlotterbeck sobre Jude Bellingham.

Toda una muestra de carácter del conjunto inglés, que quedó ensombrecida por el error del portero Nick Pope, que propició en el minuto 87 el gol del empate (3-3) del conjunto alemán, al dejar muerto un balón a los pies de Kai Havertz tras un remate lejano de Serge Gnabry.

Aún pudo moverse el marcador todavía más, pero Marc-André Ter Stegen privó del gol de la victoria a los 90 minutos a Saka con una sensacional parada, que sentenció el definitivo 3-3, que permite afrontar a Inglaterra y Alemania con mejores sensaciones el próximo Mundial.

Inglaterra vs Alemania: minuto a minuto

Inglaterra y Alemania chocan en el último encuentro por el Grupo 3 de la Liga A de la Nations League. En su último partido, los alemanes perdieron con un solitario tanto del delantero Adam Szalai en la primera parte (17) ante Hungría que dio la sorpresa en Leipzig.

Inglaterra vs Alemania: horarios en el mundo

Si vives en Colombia, Perú o Ecuador podrás seguir el partido desde las 13:45 horas, al igual que en México. Para Chile, Venezuela, Bolivia el horario será a las 14:45 horas. En el caso de Argentina, Brasil y Uruguay, la hora oficial de transmisión será desde las 15:45 horas. Finalmente, en España la hora oficial será a las 20:45 horas.

Por otro lado está Inglaterra que, con solo dos puntos en cinco partidos desciende a la Liga B, mientras que Alemania (6 unidades) no se jugará nada en su último partido, en Wembley ante los ingleses.

Inglaterra vs Alemania: canales del partido

El partido de Inglaterra vs. Alemania podrá ser visto por más de un medio de habla hispana. En el caso de Latinoamérica, la señal oficial la tendrá ESPN y vía Streaming por Star Plus. Por otro lado, para México estará Sky HD y con Brasil Now Net e Claro

La sorpresa en el grupo la dio Hungría. Con la victoria a Alemania, la selección magiar lidera el grupo A3 con 10 puntos y depende de sí misma para clasificarse para la ‘Final 4′ de este torneo continental.

Para ello, le bastará con empatar el próximo lunes en casa ante Italia, segunda de la llave con 8 puntos después de imponerse 1-0 este viernes a Inglaterra en Milán.

Inglaterra vs Alemania: posibles alineaciones

Alemania: Ter Stegen; Hofmann, Süle, Rüdiger, Raum; Kimmich, Gündogan, Gnabry, Sané, Müller y Werner

Inglaterra: Pope; Saka, Walker, Dier, Maguier, James; Bellingham, Rice, Foden, Sterlin y Kane.