Estados Unidos vs. Canadá se vieron las caras este domingo por las Eliminatorias a Qatar 2022 (Foto: Getty Images).

empató este domingo 1-1 con y sigue sin conocer la victoria en el octogonal final de la Concacaf clasificatorio al Mundial de Qatar 2022. El norteamericano Brenden Aaronson abrió el marcador en el minuto 55 en el Nissan Stadium de Nashville, mientras que el canadiense Cyle Larin igualó en el 62 a pase de Alphonso Davies, figura del Bayern Múnich.

Con este resultado, ambos equipos suman dos empates en las dos primeras jornadas y se encuentran a cuatro puntos del líder México. En los otros partidos de la eliminatoria que se jugaron el domingo, Panamá goleó 3-0 como visitante a Jamaica con tantos de Andrés Andrade, Rolando Blackburn y Cecilio Waterman.

Andrade anotó el primero a los 14 minutos con un disparo de larga distancia que sorprendió al portero Andrés Blake, Blackburn aumentó la ventaja a los 39 minutos con un remate de cabeza tras pase de Eric Davis, y Waterman marcó el tercero a los 81 tras evadir a varios jugadores.

El Salvador y Honduras, por su parte, igualaron sin goles en un partido donde el portero salvadoreño Mario González se convirtió en el héroe tras atajar un remate de cabeza de Antony Lozano en un tiro de esquina.

En la próxima jornada de la eliminatoria, que se jugará el miércoles, México visitará a Panamá, Costa Rica será local ante Jamaica, El Salvador irá a Canadá, y Honduras será anfitrión de Estados Unidos.

Como bien se recordará, al Mundial de Qatar clasifican los tres primeros lugares del octagonal de la Concacaf. El cuarto puesto, por su parte, tendrá que jugar un repechaje intercontinental en junio de 2022.

INCIDENCIAS DEL USA-CANADÁ

El empate a cero que el jueves Estados Unidos logró en el duelo frente a El Salvador de visitante no dejó satisfecho a nadie dentro del equipo de las Barras y las Estrellas, que tenía como objetivo el conseguir los tres primeros puntos.

“Hemos pasado página con lo sucedido el jueves, se trata de recuperar al equipo física y mentalmente de cara al partido del domingo ante Canadá y esa es la prioridad que tenemos”, declaró el técnico Gregg Berhalter tras la sesión de entrenamiento que tuvieron este sábado.

Berhalter reconoció que la ausencia del delantero Christian Pulisic, afectado por el positivo de COVID-19, les condicionó en su juego de ataque y eso también podría suceder contra Canadá, dado que sigue siendo duda, a pesar de que se recupera satisfactoriamente.

¿Cómo ver Estados Unidos vs. Canadá por las Eliminatorias Qatar 2022?

TUDN es la señal habilitada para ver el partido de las Eliminatorias Qatar 2022 que presentará a la selección estadounidense con la obligación de ganar para ubicarse entres los tres primeros que irán directamente a la Copa del Mundo.

“No será un partido fácil, especialmente porque Canadá ha demostrado ser un equipo competitivo, como lo demostró en la Copa Oro, y además, al igual que nosotros llega con la necesidad de conseguir el primer triunfo”, comentó Berhalter.

Por su lado, la selección canadiense arrancó la ruta hacia el Mundial empatando 1-1 en casa con Honduras. El conjunto entrenado por el inglés John Herdman gozó de varias ocasiones para vencer, pero no estuvo fino en los metros finales.

“Sabemos que podemos mejorar con relación a lo que sucedió frente a Honduras y llegamos al partido del domingo con optimismo”, comentó el técnico, que ya perdió contra Estados Unidos en la reciente edición de la Copa Oro por 1-0.

¿A qué hora juegan Estados Unidos vs. Canadá por las Eliminatorias Qatar 2022?

Perú – 7:00 p.m.

Colombia – 7:00 p.m.

Ecuador – 7:00 p.m.

México – 7:00 p.m.

Chile – 8:00 p.m.

Paraguay – 8:00 p.m.

Venezuela – 8:00 p.m.

Bolivia – 8:00 p.m.