¡A defender el título! Estados Unidos venció a Jamaica y jugará la final de la Copa Oro 2019

Estados Unidos se impuso 3-1 aJamaicay avanzó a la finalde la Copa Oro 2019donde se enfrentará, por tercera vez consecutiva, a la selección mexicana.
VER 3 FOTOS
Estados Unidos

Estados Unidos ganó el miércoles 3-1 a Jamaica y avanzó a la final de la Copa de Oro donde enfrentará a México por el título de la Concacaf.

La selección estadounidense venció a los jamaicanos con goles de Weston McKennie y doblete de Christian Pulisic en un partido que se suspendió más de una hora debido a una tormenta eléctrica.

Estados Unidos aprovechó su condición de local para ponerse en ventaja a los nueve minutos cuando McKennie definió en el área chica tras controlar un centro enviado desde el sector derecho.

Tres minutos después, los estadounidenses estuvieron cerca de aumentar su ventaja con un disparo de Pulisic que pegó en el travesaño.

Una tormenta eléctrica se hizo presente en el estadio Nissan de Nashville, por lo que el árbitro salvadoreño Iván Barton paró el partido a los 16 minutos.

El encuentro se reanudó hora y media después con una selección de Jamaica más peligrosa y generando varias opciones de empatar. La más clara fue a los 23 minutos con un potente disparo de Junior Flemmings que desvió el portero Zack Steffen con un vistoso lance.

Cuando Jamaica jugaba mejor, Estados Unidos metió el segundo gol cuando Pulisic remató en el área chica después de que el portero Andre Blake rechazó un potente disparo.

Jamaica descontó a los 69 minutos cuando Shamar Nicholson remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho por Leon Bailey.

Cerca del final, Pulisic anotó su doblete con un remate de derecha después de que Blake rechazó un disparo de Paul Arriola a los 84 minutos.

De esta manera, Estados Unidos y México disputarán el domingo el partido por la final.

México eliminó el martes a Haití con un penal de Raúl Jiménez en los tiempos extra. Reuters

Estados Unidos vs. Jamaica: incidencias del encuentro:

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Ambos conjuntos se verán las caras para definir al segundo finalista de la Copa Oro, luego de eliminar a Curazao y Panamá, respectivamente, gracias a sus victorias por 1-0. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Nissan Stadium.

España - 3:00 a.m.(jueves 4 de julio)

La Selección de Estados Unidos, previo al duelo ante su similar de Jamaica, viene de una decepcionante presentación en su juego frente a Curazao por cuartos de fina, en el que se auguraba una victoria fácil para el equipo de las barras y las estrellas, pero que terminó convertido en un acertijo difícil de resolver. El entrenador Gregg Berhalter admitió que el cotejo anterior demostró las dificultades que tendrán sus pupilos frente a los 'Reggae Boyz'.

"Aunque ya estamos cerca del gran objetivo de volver a disputar la final, el partido que nos espera frente a ellos será más que complicado. Curazao nos demostró que nos quedan muchas cosas por trabajar y corregir", reconoció en rueda de prensa.

Por su parte, Jamaica se ganó el boleto a la semifinal después de vencer el domingo a Panamá, en un partido en que demostró poco orden y profundidad, y en el cual pudo anotar el único gol del encuentro gracias a un penal.

El técnico, Theodore Whitmore, admitió que su equipo no tuvo un desempeño brillante ante Panamá, sobre todo en el primer tiempo, pero defendió que ha cumplido los objetivos de avanzar en el torneo.

"Desde que empezamos hemos entrado muy concentrados, enfocados en ese objetivo, hemos sido muy tácticos en la cancha. La meta era ir partido a partido y ya estamos en las semifinales, así que tenemos que la clave es seguir así de enfocados", expresó Whitmore tras el encuentro con los 'canaleros'.

Estados Unidos vs. Jamaica: posibles alineaciones

Estados Unidos: Steffen; Lima, Zimmerman, Long, Ream; McKennie, Bradley, Pulisic; Boyd, Zardes y Arriola.

Jamaica: Blake; Powell, Francis, Hector, Lawrence; Bailey, Orgill, Lowe, Watson; Nicholson y Flemmings.

(Fuente: AFP)

►

►

México cayó (2-0) ante Estados Unidos y sigue sin campeonar en la Liga de Naciones

México vs. Estados Unidos (0-2): ver goles, resumen y vídeo de Final Liga de Naciones