Eurocopa Francia 2016: así se juegan los cuartos de final

Este jueves arrancó la fase de cuartos de final de la Eurocopa Francia 2016 y ya tenemos a los equipos clasificados para las semifinales.

La sigue avanzando y varias selecciones se han quedado en el camino. Suiza, Inglaterra, España, Hungría, Irlanda del Norte, Eslovaquia, Croacia e Irlanda fueron las primeras víctimas de los octavos de final. Los cuartos de final ya tomaron forma y Bélgica y Polonia han sido las primeras víctimas.

Con Robert Lewandowski por un lado, y Cristiano Ronaldo por el otro, Polonia y Portugal buscaban llegar lo más lejos posible en este campeonato, el cual no ha sido nunca ganado por alguno de estos dos equipos. El duelo lo ganó el capitán luso, pues tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, vencieron 5-3 en los penales.

Gales venció a Irlanda del Norte con un ajustado 1-0 en los octavos de final. Su rival en cuartos fue Bélgica. Tras ir perdiendo 0-1, los 'Dragones' se recuperaron y fiel a su estilo aguerrido y luchador no solo empataron, sino también, voltearon el encuentro por 3-1 y clasificaron a las semifinales.

Alemania se deshizo sin problemas de Eslovaquia al vencerlo por 3-0 en los octavos de final mientras que Italia dejó fuera a España, vigente campeón. Ambas selecciones jugaron por los cuartos de final y tras empatar 1-1 en los 120 minutos, los 'Teutones' clasificaron a las semifinales al vencer 6-5 en los penales. Los dirigidos por Joaquim Löw chocarán contra el Francia, quien goleó sin problemas a Islandia.

Los anfitriones quedaron primeros del grupo A mientras que los islandeses clasificaron como uno de los cuatro mejores terceros. 'Les Bleus' le voltearon el partido a Irlanda por 2-1 en los octavos mientras que Islandia hizo lo propio contra Inglaterra.

La Eurocopa Francia 2016, sin ninguna duda, va tomando forma y poco a poco va adquiriendo más nivel conforme pasan los partidos. El primer partido por las semifinales será el miércoles 6 de julio a las 2:00 pm (hora peruana) en el Parc Olympique Lyonnais cuando Portugal enfrente a Gales.