Bale y el increíble fallo ante Italia por la Eurocopa 2021. (Video: DirecTV)

Nadie lo podía creer. Ni en el olímpico de Roma ni los madridistas en sus hogares. siempre sorprende, para bien o para mal. Y en esta Eurocopa van ya dos ocasiones que el gol se le ha negado. Primero fue un penal enviado a las nubes en el debut, y ahora un remate en el área chica en el duelo entre que pudo darle el empate a los ‘Dragones’.

Sobre los 30 minutos del segundo tiempo, y tras un balón detenido, el balón encontró a un Bale en inmejorable posición: solo, perfilado para su pierna hábil y con un Donnarumma prácticamente rendido.

El galés, con todo el tiempo del mundo, se apuró en el remate de volea, y envió el esférico por encima del arco italiano, en la ocasión más clara que tuvo su selección para marcar.

Pleno y clasificación

La selección de Italia superó (1-0) a la de Gales este domingo en la última jornada del Grupo A, el cual se quedó para avanzar a octavos de final como primera, gracias al solitario tanto de Pessina ante un rival relajado, viéndose también en los cruces como segunda.

Los de Roberto Mancini, clasificados ya desde la jornada anterior, cumplieron con su buena línea en el torneo continental para no bajar de la nube. En Italia todo funciona, incluso las rotaciones para este tercer partido ante una Gales descafeinada.

De menos a más, el cuadro italiano se hizo con el control del partido, con un Verratti que aprovechó sus minutos. El del PSG puso el centro que remató Pessina a la red cerca ya del descanso, después de un primer tiempo sin noticias de Bale para Gales, ni de una ocasión de peligro, ni de una posesión con criterio.