Manuel Akanji anotó el primer gol del partido entre España y Suiza. (Foto: Captura ESPN)

Golpe en las apuestas. Un gol de cabeza de a los 21 minutos da ventaja a ante al descanso en La Romareda, tras una primera mitad en la que la selección ibérica no encontró la forma de generar peligro a un rival que nunca venció en su historia en territorio español.

Desconocida la selección española en la mitad, sin tirar a puerta salvo un centro chut de Jordi Alba y mostrando fragilidad defensiva, un error de marcaje en un saque de esquina le costó el tanto de Akanji. La Roja de Luis Enrique no encontró forma de generar peligro y al borde del descanso Unai Simón salvó el segundo en una jugada de Shaqiri.

España vs Suiza: la previa del partido

España se enfrenta este sábado a Suiza con ganas de dar un paso definitivo hacia la final a cuatro de la Liga de Naciones, antes de enfrentarse el martes a Portugal, en un encuentro que puede ser decisivo.

La Roja encabeza el grupo 2 de la Liga A del torneo continental, con un punto de ventaja sobre los lusos, mientras por detrás se sitúan la República Checa a cuatro puntos de los españoles y los suizos, que cierran la llave.

Sólo el primero de cada uno de los cuatro grupos que forman la Liga A se clasifica para la ‘final four’ y la Roja podría asegurarse el primer puesto si gana a Suiza y Portugal pierde con la República Checa.

Luis Enrique, a menudo criticado por sus constantes cambios de convocatoria, parece tener ya perfilado un núcleo duro de jugadores, aunque no renuncia a seguir probando jugadores como los delanteros Nico Williams y Borja Iglesias, convocados por primera vez con la Roja. Ambos podrían tener minutos en esta convocatoria, aunque habrá que ver si debutan ya ante Suiza, una selección correosa a la que España se impuso en Ginebra por un corto 1-0.

Conoce la nueva camiseta de Japón para el Mundial Qatar 2022. (Video: JFA)