Gol de Heung-min Son para el 2-0 de Corea del Sur vs. Chile. (Captura: TNT Sports)

Heung-min Son y compañía le amargaron el debut a Eduardo Berizzo en el banquillo de la selección de Chile. Corea del Sur se llevó la victoria este lunes sobre la ‘Roja’, por una marcador de 2-0, en un partido amistoso de fecha FIFA. Los goles fueron de Hwang Hee-Chan y uno de la estrella del Tottenham.

La anotación para sellar el triunfo lo convirtió Son, a través de un brillante tiro libre. El deportista de 29 años, al primer minuto de descuento del segundo tiempo, remató de derecha y la pelota pasó por encima de la barrera. Por más que el portero Fernando De Paul voló, no llegó a desviar la trayectoria.

Fue una noche especial para Son en Daejeon. Y es que el exjugador de Bayer Leverkusen, frente a Chile, llegó a las 100 presencias con camiseta de la selección de su país. “Gracias por jugar con la selección coreana en los últimos 100 partidos. Te deseamos todo lo mejor en el futuro”, fue el mensaje que le dedicó la Asociación de Fútbol de Corea.

Chile vs Corea del Sur: lo que viene

Luego del debut de Berizzo en el banquillo de ‘La Roja’, la selección de Chile continuará con sus partidos por continente asiático el viernes 10 de junio, cuando se enfrente a Túnez por la semifinal de la Copa Kirín. Vale recordar que el elenco africano sí estará en Qatar 2022 e integra el Grupo D con Francia, Dinamarca y probablemente la Selección Peruana.

De ganar, Chile volvería a jugar el 14 de junio en la final de la Copa ante el vencedor de la llave entre Japón y Ghana.

Luego de eso, ‘La Roja’ pondrá un alto a sus amistosos, al menos durante este periodo de la fecha FIFA. Aunque vale mencionar que los ‘mapochinos’ aún tienen esperanzas de ir al Mundial, pues esperan un fallo favorable de la FIFA por el ‘caso’ Byron Castillo.