Gol de Luiz Henrique para el 2-1 de Brasil ante Chile por Eliminatorias 2026. (Video: Movistar Deportes)

Luiz Henrique André Rosa da Silva desató la celebración para en la noche de este jueves durante el partido de las contra , al convertir el gol del triunfo en el minuto 89, llevando el marcador a 1-2. La jugada, una brillante acción colectiva del equipo dirigido por Dorival Júnior, culminó con un potente disparo del atacante de Botafogo, quien eludió a varios defensores en el borde del área antes de enviar el balón al fondo de la red.

La selección de Brasil logró una sufrida victoria de 2-1 sobre Chile este jueves en Santiago, en la Jornada 9 de las Eliminatorias de Conmebol hacia el Mundial 2026. La Roja abrió el marcador rápidamente, en el minuto 2, con un cabezazo de Eduardo Vargas tras un excelente centro de Felipe Loyola.

Brasil logró remontar el encuentro gracias a un cabezazo de Igor Jesus en el tiempo de descuento del primer tiempo y un zurdazo de Luiz Henrique en el minuto 89. Con esta victoria, la selección brasileña subió al cuarto lugar de la tabla con 13 puntos, mientras que Chile se quedó con cinco puntos, ocupando el penúltimo lugar de las diez selecciones en competencia. Aunque Brasil rompió una racha de cuatro derrotas en cinco partidos, su rendimiento generó dudas, ya que solo disparó tres veces a portería en todo el encuentro.

A pesar de su irregularidad, es poco probable que Brasil no logre clasificarse para la próxima Copa del Mundo, ya que hay seis boletos directos y un repechaje disponible. La próxima cita para Brasil será el 15 de octubre contra Perú, mientras que Chile deberá viajar a Colombia para su partido de la décima fecha de la eliminatoria.

Chile vs. Brasil: lo que se les viene

Luego enfrentar a Brasil en el Estadio Nacional de Santiago, Chile tendrá que viajar a Barranquilla para jugar contra Colombia en la fecha 10 de las Eliminatorias 2026. El partido está programado para el martes 15 de octubre, a las 3:30 pm (hora peruana y colombiana), en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. La última visita de la ‘Roja’ a suelo cafetero fue con una dura derrota por 3-1 en el proceso pasado.

Aquel encuentro, que se realizó el 9 de septiembre del 2021 en las pasadas Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, la figura del partido fue Miguel Borja, quien marcó dos goles en el partido, mientras que Luis Díaz puso el tercero, por la fecha 10 del curso anterior.

Por su parte, Brasil, después de su visita a Santiago, volverá a ser local para medirse a Perú, en Brasil. El cuadro de la ‘Verdeamarela’, que dirige Dorival Júnior, se medirá ante el combinado de Jorge Fossati, que no atraviesa su mejor momento. El partido se llevará a cabo el martes 15 de octubre a las 7:45 pm (hora peruana).

El último partido de la ‘Canarinha’ ante la ‘Bicolor’ en suelo brasileño acabó con victoria local por 2-0, en la fecha 10 de las eliminatorias pasadas con destino a Qatar 2022. Ese compromiso, llevado a cabo en el Arena Pernambuco de la ciudad de Recife, fue el 9 de septiembre del 2021 y los goles fueron obra de Éverton Ribeiro y Neymar.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.