Philippe Coutinho marcó el 2-0 de Brasil vs. Paraguay por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: GOLPERU)

Sin despeinarse, amplió la diferencia ante con un golazo de , que a los 62 minutos del partido por la Jornada 16 de las , se mandó con un remate desde fuera del área venciendo al guardameta paraguayo Antony Silva.

En el último cuarto de hora el panorama no cambió y Brasil estuvo más cerca de concretar el tercero que Paraguay de conseguir el descuento. Fue así que a los 86′, el ingresado Antony alcanzó el tercero con un zurdazo al segundo palo para alargar la ventaja en el marcador a favor del conjunto local.

Con esta victoria, la ‘Verdamarela’ amplió su invicto en las Eliminatorias con 16 encuentros sin perder y Paraguay se quedó sin Mundial. La última participación de los guaraníes fue en Sudáfrica 2010, cuando alcanzó los cuartos de final.

La previa de Brasil vs. Paraguay

La selección paraguaya, con mínimas chance de alcanzar un boleto para el Mundial, visitará a la siempre complicada Brasil, ya clasificada para Qatar 2022 y que intentará mantener su invicto. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Mineirao.

Después del accidentado empate contra Ecuador (1-1), el técnico de la ‘Canarinha’, Tite, aprovechará el choque contra la ‘Albirroja’ para seguir haciendo pruebas con vistas a la cita mundialista, que arranca el próximo 21 de noviembre.

Dos bajas son seguras en defensa: el lateral Emerson Royal, expulsado en Quito; y el zaguero Eder Militao, sancionado por acumulación de tarjetas. Ambos fueron liberados para abandonar la concentración y volver con sus clubes en Europa.