Romelu Lukaku puso el 1-0 del Chelsea vs Palmeiras por el Mundial de Clubes. (Video: FIFA TV)

Tras terminar el primer tiempo sin goles, los dirigidos por Thomas Tuchel tuvieron que replantear el juego para el complemento. Y es que , a los 55 minutos del duelo ante por la final del Mundial de Clubes, abrió el marcador con un cabezazo del delantero .

La jugada inició por un gran desborde de Hudson Odoi por la banda izquierda del terreno de juego. El volante inglés, sin marca alguna, lanzó un centro al corazón del área. Fue aquí donde el ‘9′ del cuadro londinense se impulsó sobre los defensa rivales y conectó un gran remate de cabeza, para poner el primero a favor de los suyos.

Cabe resaltar que Romelu Lukaku es el primer belga en anotar en una final por el título mundial de clubes (incluyendo los años de la Copa Intercontinental). El equipo que anotó el primer gol de la final se llevó el título en las últimas 11 ocasiones. Esto último no se rompe desde la edición del 2009.

La previa de Chelsea vs. Palmeiras

En la previa del partido, Abel Ferreira, técnico de Palmeiras, se mostró confiado en lograr un histórico triunfo ante el campeón de la Champions League. El portugués apela al coraje y valentía para regresar a Brasil con el trofeo del Mundial de Clubes en la mano.

“Claro que se puede ganar, el fútbol es mágico por eso. Se puede ganar contra el que sea. Todo en el mundo apostaba por el (Manchester) City en la final de la Liga de Campeones y ganó el Chelsea. Por tanto, claro que se puede”, indicó el técnico luso en rueda de prensa desde Abu Dabi.

El equipo brasileño, campeón de la Copa Libertadores de América en 2020 y 2021, y el conjunto inglés, último ganador de la Liga de Campeones de Europa, se enfrentarán este sábado en el estadio Mohamed B}in Zayed por un título inédito para ambos clubes.