Xherdan Shaqiri hizo el gol del 2-0 de Suiza vs. Turquía. (Video: SporTV 2)

hizo el gol del 2-0 de vs. en el marco de la tercera fecha del Grupo A de la en el estadio Olímpico de Bakú. El popular ‘Messi suizo’ se lució con un espectacular remate para asegurar la clasificación de los helvéticos a la próxima ronda del certamen continental.

Cuando corrían los 26 minutos y Suiza ganaba 1-0 con gol de Seferovic, recibió un pase de Steven Zuber con miras a sacar un remate. El ‘chocolatero’ no dudó un instante y con un gran remate sacudió las redes de los turcos. El marcador no se movió más en el primer tiempo.

“Xherdan Shaqiri (2016 y 2020) es el CUARTO jugador que marca con disparos desde fuera del área en DOS ediciones de la Eurocopa, tras Zidane (2000 y 2004), Nuno Gomes (2000 y 2004) y Michael Ballack (2004 y 2008)”, publicó el estadístico ‘MisterChip’ sobre el tanto del jugador del Liverpool.

Suiza vs. Turquía: la previa

Suiza, con un punto en dos partidos, y Turquía, con el casillero vacío, culminarán su peripecia en la fase de grupos de la Eurocopa con la necesidad de sumar una victoria para mantenerse con vida en la competición y alcanzar los octavos de final.

De momento, ninguna de las dos selecciones han demostrado que merece pasar de ronda. En el grupo A, junto a Italia y Gales, han jugado un fútbol errático que les ha mandado prácticamente a la lona y, ahora, sobre la bocina, intentarán arreglar todos sus problemas en apenas noventa minutos.