Venezuela 1-2 Brasil: gol de penal de Gabigol. (Video: Globo)

sufrió y demoró pero consiguió remontar este jueves en su visita a por la fecha 11 de las . Tras el 1-0 de la ‘Vinotinto’ en el primer tiempo y un descuento de Marquinhos, Gabigol y Antony sentenciaron el 3-1 a favor de la ‘Canarinha’.

Venezuela 1-3 Brasil: gol de Antony. (Video: TyC Sports)

A pesar del susto por el gol de cabeza de Eric Ramírez en el minuto 10, la selección brasileña igualó el marcador en el 71 con un cabezazo del central Marquinhos.

En el minuto 82 el árbitro peruano Kevin Paolo Ortega marcó un penal que transformó en gol Gabriel Barbosa, mientras que Antony amplió diferencias a los 95′, cuando todo ya parecía resuelto.

Sólido líder, Brasil suma ahora 27 puntos en nueve presentaciones, quedando pendiente el suspendido clásico contra Argentina de la triple fecha de septiembre, mientras que Venezuela apenas tiene cuatro unidades en diez compromisos.

La previa del Brasil vs. Venezuela

La Vinotinto se jugará una de las últimas opciones que posee para llegar, al menos, al quinto lugar de la tabla de posiciones, casilla que otorga un boleto a la próxima Copa del Mundo mediante un repechaje a dos partidos (ida y vuelta).

Sin embargo, el cuadro llanero atraviesa una crisis complicada. Frente a la salida del técnico José Peseiro, la Federación nombró a Leonardo González como interino y con él disputaron los compromisos de septiembre: derrotas ante Argentina, Perú y Paraguay.

Por si fuera poco, la selección venezolana no podrá contar con hombres importantes tales como los delanteros Josef Martínez y Salomón Rondón. Tampoco fueron considerados Mikel Villanueva ni Jefferson Savarino.