U Católica goleó a la U de Chile por la fecha 13 del Campeonato. (Foto: Cooperativa)

en otra edición del clásico chileno por fecha 13 del en el estadio San Carlos de Apoquindo. Los ‘Cruzados’ golpearon en los momentos justos y se recuperaron del golpe sufrido a mitad de semana en la Copa Libertadores, y estiraron su ventaja en la clasificación del torneo, del cual son líderes con 32 puntos.

El primer tanto del encuentro lo marcó César Pinares sobre el final del primer tiempo desde el punto penal. Así, con el 1-0, se fueron al descanso.

En la segunda mitad, sobre los 69 minutos, la Católica estiraría su diferencia en el marcador al anotar el segundo, también desde los doce pasos, pero ahora por intermedio del argentino Luciano Aued.

Finalmente, y para redondear un gran partido de ‘La Franja’, Zampedri anotó el tercero para la goleada 3 a 0.

U. Católica vs U. de Chile: así jugaron:

Con realidades no tan distintas en el Campeonato, la Católica buscará mantener el invicto por quinto partido consecutivo y el liderado si vence a su clásico rival, sobre todo después de perder ante Gremio por Copa Libertadores y quedar eliminado con chances reducidas del cupo a la Sudamericana.

Desde las 12:00 horas (en Perú) y 14:00 horas (en Chile), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del U. Católica y la U. de Chile.

U. Católica y la U. de Chile: horarios y canales

• 12:00 horas - Perú, México Ecuador, Colombia
  • 13:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Estados Unidos (Miami)
  • 14:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
  • 14:00 horas - Chile / CDF Premium
  • 18:00 horas - Reino Unido
  • 19:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Los dirigidos por Holan Ariel lograron conseguir un empate en su último partido de liga ante Everton tras comenzar con el marcador adverso debido a la gran cantidad de suplentes que puso sobre el terreno de juego por su cita a mitad de semana en la Libertadores.

Ya sin chances de avanzar a octavos y con la única posibilidad de conseguir el pase a la Sudamericana venciendo al Inter de Brasil de local y que Gremio no pierda puntos cuando reciba al América de Cali en Porto Alegre.

Con la mente puesta de nuevo en el torneo, el cuadro ‘cruzado’ buscará que no se le escapen más puntos, pero al frente no solo tendrán a su clásico rival sin copa alguna de por medio, sino también con resultados positivos.

A pesar de perder ante la U. Española en su último encuentro y romper una racha de cuatro partidos sin perder desde que regresó el fútbol post pandemia (sumado a otros cuatro partidos desde que arrancó la temporada), la U. de Chile quiere seguir por la senda de sumar puntos y los buscará en el estadio San Carlos de Apoquindo.