Inglaterra vs. Países Bajos (2-1): resumen, goles y minuto a minuto de la Eurocopa

Final
Inglaterra
2
x
1
Países Bajos
Inglaterra venció 2-1 a Países Bajos con un gol agónico de Ollie Watkins y avanzó a la final de la Eurocopa 2024. Este domingo enfrentará a España en el Estadio Olímpico de Berlín.
Inglaterra y Países Bajos se miden por las semifinales de la Eurocopa 2024. (Foto: UEFA)
FinFinal

¡Terminó el partido! Inglaterra venció 2-1 a Países Bajos y es finalista de la Eurocopa 2024.

Cambio90 ST

Cambios en Países Bajos:

Ingresaron Brobbey y Zirkzee por Simons y Dumfries.

Cambio90 ST

Cambios en Inglaterra:

Ingresan Konsa y Gallagher por Saka y Mainoo. Inglaterra pondrá el cerrojo en estos últimos minutos.

Tarjeta Amarilla90 ST

Tarjeta amarilla para Xavi Simons.

Gol90 ST

¡GOOOOOL DE INGLATERRA!

Ollie Watkins hizo un control hacia afuera y sacó un latigazo rasante para poner el 2-1 a favor de Inglaterra.

Remate87 ST

Disparo de Palmer y el balón se fue muy desviado.

Tarjeta Amarilla84 ST

Empujón de Saka a Gakpo. El jugador del Arsenal fue amonestado. Tiro libre para Países Bajos.

Cambio79 ST

Ingresaron Palmer y Watkins por Foden y Kane.

Gol anulado78 ST

¡GOL ANULADO A INGLATERRA!

Tras una buena jugada colectiva, Saka anotó el 2-1 en el área. Sin embargo, el árbitro anuló el gol por posición adelantada.

Remate77 ST

Tras un rebote, Simons le pegó mordido y Pickford embolsó sin problemas. Países Bajos ha mejorado y está más cerca del segundo gol que Inglaterra.

73 ST

Países Bajos desaprovechó una gran posibilidad de contra. Gakpo se iba solo, pero el balón le quedó corto y Walker cortó bien.

Tarjeta Amarilla70 ST

Tarjeta amarilla para Bellingham por una falta a un rival.

67 ST

Cody Gakpo envió un buen centro, pero Jordan Pickford logró despejar. Países Bajos comienza a acercarse.

Casi Gol64 ST

¡SE LO PERDIÓ PAÍSES BAJOS!

Virgil van Dijk alcanzó el centro y disparó, pero el arquero inglés tuvo una buena reacción y despejó.

Falta63 ST

Falta de Marc Guehi a Weghorst. Tiro libre para Países Bajos.

56 ST

Hay un bloque naranja que los ingleses no pueden superar.

56 ST

Foden, Bellingham y Saka empiezan a juntarse. Países Bajos ha enredado el partido.

51 ST

Países Bajos apuesta por el contragolpe. Salieron rápido, pero no terminaron bien la jugada.

51 ST

Partido similar a los últimos minutos del primer tiempo: Inglaterra maneja el balón y busca la forma de hacer daño; mientras que Países Bajos defiende bien en su área.

CambioST

Cambios en los dos equipos:

Ingresó Shaw por Trippier en Inglaterra.

Entró Weghorst por Malen en Países Bajos.

44 PT

Buena jugada colectiva de Inglaterra que terminó con un centro de Marc Guehi. El portero de Países Bajos embolsó sin problemas.

43 PT

Los mediocampistas ingleses manejan el balón; mientras que Países Bajos defiende bien en su área. Parece que nos iremos al descanso con el 1-1.

Cambio36 PT

Cambio en Países Bajos

Salió Depay e ingresó Joey Veerman en su lugar.

Casi Gol31 PT

¡TREMENDO ZURDAZO DE FODEN!

El futbolista del Manchester City recortó y sacó un zurdazo que se chocó en el palo. Casi le sale un golazo como el de Yamal a Francia.

Casi Gol28 PT

¡AHORA SE SALVÓ INGLATERRA!

Tras un córner, Denzel Dumfries metió un cabezazo y el esférico se chocó en el travesaño.

Remate28 PT

Se escapó Memphis Depay y habilitó a Donyell Malen, quien disparó pero el balón fue tapado por un defensor inglés.

26 PT

Inglaterra maneja el balón y las acciones a partir del empate. Buena conexión entre los mediocampistas y los atacantes. Los ingleses están firmando un buen partido.

Casi Gol22 PT

¡SE SALVÓ PAÍSES BAJOS!

Foden remató y, en la línea, un defensor neerlandés logró desviar el balón. Inglaterra estuvo muy cerca del 2-1 a su favor.

Gol17 PT

Disparo cruzado de Harry Kane para poner el 1-1 en el Inglaterra vs. Países Bajos. Es un partidazo.

Penal15 PT

El árbitro señaló penal a favor de Inglaterra

Revisión var15 PT

Atención. El VAR revisa una posible falta a Kane en el área en su último disparo. Puede ser penal.

Remate14 PT

Tras una buena jugada de Saka, Harry Kane disparó en el área y su remate se fue alto. Otra ocasión para Inglaterra.

Remate13 PT

¡DISPARO DE KANE!

Probó de media distancia y el arquero Bart Verbruggen tuvo una buena reacción.

Falta11 PT

Falta de Gakpo contra Saka. Inglaterra adelanta sus líneas.

9 PT

Fue el primer gol del joven mediocampista (21 años) en la historia de la Eurocopa.

Gol7 PT

¡GOOOOOL DE PAÍSES BAJOS!

Cuando el desarrollo no estaba muy claro, Xavi Simons se acercó al área y sacó un derechazo inatajable para Jordan Pickford.

4 PT

Transición de Países Bajos que acaba en manos del arquero Pickford. El pase de Simons a la carrera de Malen no fue el mejor posible.

PT

Pase largo por la derecha de de Vrij que asusta a Inglaterra. Malen no la pudo controlar bien para un posterior remate.

InicioPT

¡Empezó el partido! Inglaterra y Países Bajos luchan por un boleto a la final de la Eurocopa 2024.

Previa

Todo listo para el inicio del partido.

Previa

Recordemos que la gran final de la Eurocopa 2024 será este domingo en Berlín. España ya tiene un lugar asegurado.

Previa

Los jugadores de Inglaterra y Países Bajos saltan a la cancha del Signal Iduna Park para el respectivo calentamiento.

Previa

¡Último minuto! Salen las alineaciones del partido por las semifinales de la Eurocopa 2024.

Inglaterra: Verbruggen; Dumfries, de Vrij, van Dijk, Aké; Schouten, Reijnders; Malen, Simons, Gakpo; Depay

Países Bajos: Pickford; Walker, Stones, Guéhi; Saka, Mainoo, Rice, Trippier; Foden, Kane, Bellingham

Previa

22 veces se han enfrentado a lo largo de la historia Países Bajos e Inglaterra entre amistosos (16) y competiciones oficiales (6). El saldo entre ambos está igualado: 7 partidos los ganó el combinado neerlandés, 6 el inglés y hasta 9 encuentros terminaron en empate.

Previa

6 semifinales acumula Países Bajos en la historia de las Eurocopas: Yugoslavia 1976, Alemania 1988, Suecia 1992, Bélgica y Países Bajos 2000, Portugal 2004 y Alemania 2024. Las mismas que España y Francia, con las que comparte registro.

Previa

74 goles ha marcado Países Bajos en la historia de las Eurocopas. Sólo es superada por los 89 tantos de Alemania y por los 79 de España.

Previa

Gareth Southgate acumula semifinales: participó en las del Mundial de Rusia 2018, en las de la pasada Eurocopa (2021) y ahora en Alemania. Alcanzó una final, la que perdió en Wembley ante Italia en la tanda de penaltis y sólo se quedó fuera de los cuatro primeros en el Mundial de Catar 2020, en el que no pasó de los cuartos tras caer ante Francia.

Previa

Gareth Southgate cumplió en semifinales ante Suiza 100 partidos al frente de Inglaterra. Llegó al cargo hace casi ocho años y desde entonces ha acumulado 60 victorias, 16 derrotas y 24 empates.

Previa

7 victorias y 5 empates en 12 partidos de la Eurocopa en las que ha estado en el banquillo de Inglaterra Gareth Southgate: ningún equipo ha conseguido derrotar al técnico británico en este torn

Previa

Solo Portugal ganó una Eurocopa después de ser tercera de grupo. Lo consiguió en Francia 2016 y Países Bajos podría imitar al combinado luso después de quedar tercera del grupo D por detrás de Austria y Francia

Previa

31 años es el tiempo que ha pasado desde que Ronald Koeman colaboró activamente en dejar a Inglaterra fuera del Mundial de Estados Unidos 1994. En un duelo clave en la fase de clasificación, se libró de una tarjeta roja clarísima tras frenar a David Platt cuando encaraba a su portero. Instantes después, marcó de falta el tanto que abría un marcador que finalizó 2-0 y que inició el derrumbe de los 'Three Lions'.

Previa

3 goles suma Cody Gakpo empatado en lo más alto de la clasificación de máximos anotadores con Ivan Schranz (Eslovaquia), Jamal Musiala (Alemania) y Georges Mikautadze (Georgia). Ante Inglaterra, intentará marca para desmarcarse de sus rivales y liderar en solitario la pelea por la Bota de Oro.

Previa

¿En qué canal ver Países Bajos vs Inglaterra?

El partido entre Países Bajos e Inglaterra, correspondiente a la segunda semifinal, promete ser un duelo intenso. Este emocionante encuentro será transmitido en exclusiva para toda Latinoamérica a través de la señal de ESPN, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Movistar. Además, también estará disponible en su versión de streaming en la plataforma Disney Plus.

Previa

¿A qué hora inicia Países Bajos vs Inglaterra?

El encuentro entre Países Bajos e Inglaterra por las semifinales de la Eurocopa 2024 está programado para este miércoles 10 de julio. El partido comenzará a las 2:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia; a las 4:00 p.m. en Argentina, Uruguay y Brasil; a las 3:00 p.m. en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia; en cambio a la 1:00 p.m. en México

Previa

¡Hola, hola, hola! Arranca el minuto a minuto del partido entre Inglaterra y Países Bajos, que se miden por la segunda semifinal de la Eurocopa en el Estadio Signal Idna Park (Dortmund).