Italia venció 2-1 a Bélgica y clasificó a semifinales de la Eurocopa 2021. (Foto: Getty Images)

Laserá la rival de España en las semifinales de la  tras ganar este viernes en el Allianz Arena de Múnich (Alemania) a la de Bélgica por 1-2 en un partido de cuartos resuelto en el primer tiempo.

Un gol de Nicoló Barella a los 31 minutos, 18 después de que fuera anulado un tanto por fuera de juego de Leonardo Bonucci; y otro de Lorenzo Insigne en el 44 plasmaron la superioridad de Italia en el primer tiempo, aunque en el tiempo añadido del primer acto Romelu Lukaku alivió la situación de Bélgica desde el punto de penalti y situó el 1-2.

En el segundo tiempo las fuerzas se equilibraron, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de volver a marcar.España e Italia se enfrentarán en la primera semifinal el martes 6 de julio en el estadio londinense de Wembley a las 21.00 (19.00 GMT).

EFE.

Italia vs. Bélgica: los goles del partido

1-0: Nicoló Barella (Italia)
El gol de Nicoló Barella para el 1-0 en el Italia vs. Suiza por Eurocopa 2021. (Video: beIN Sports)
2-0: Lorenzo Insigne (Italia)
El gol de Lorenzo Insigne para el 2-0 de Italia vs. Bélgica. (Fuente: DirecTV)
2-1: Romelu Lukaku (Bélgica)
Romelu Lukaku descontó y puso el 2-1 en el Italia vs. Bélgica por Eurocopa 2021. (Video: beIN Sports)

Italia vs. Bélgica: así llegan los equipos

Después de dejar fuera a Portugal -vigente campeón de la Eurocopa-, Bélgica llega con el ánimo a tope para medirse contra los italianos. Sin embargo, el duelo ante los lusos dejó algunos dolores de cabeza para el entrenador Roberto Martínez. Kevin De Bruyne y Eden Hazard no pudieron terminar el encuentro y son las principales dudas en el once de los ‘Diablos Rojos’.

Una de las principales figuras del conjunto belga es Thorgan Hazard, autor de la anotación del triunfo por los octavos final. El mediocampista del Borussia Dortmund analizó a su próximo rival, señalando cómo podrían generarle daño para salir victoriosos.

“Italia será el rival más duro con el que nos hemos encontrado hasta ahora. Llevan una buena racha de victorias y será un bonito reto para nosotros acabar con ella. Su estilo puede convenirnos más que el de Portugal. Son un equipo ofensivo, así que podemos aprovechar los espacios abiertos, pero no será nada fácil”, afirmó.

Los 120 minutos que disputaron frente a Austria ayudaron a ratificar el gran momento que pasan los dirigidos por Roberto Mancini. Sin embargo, esto no genera ni una pizca de confianza en el DT italiano, ya que sabe del potencial que representa al rival que enfrentarán.

“Vamos a hacer nuestro partido, respetando siempre al equipo al que nos enfrentamos porque sabemos lo bueno que es. No hay partidos fáciles, como hemos visto en este torneo. Bélgica es sin duda una de las mejores selecciones del mundo en este momento, pero eso no cambia mucho porque todos los partidos son difíciles a estas alturas del torneo”, sostuvo el estratega.

Italia vs. Bélgica: estadio donde se jugará el partido