Italia vs. España: Chiellini puso el 1-0 tras un rebote de De Gea

Tras un tiro libre de Éder, Chiellini puso el 1-0 de rebote a favor de Italia ante España por octavos de final de la Eurocopa Francia 2016.

El vs. es el penúltimo partido por octavos de final de la y de esta llave saldrá el rival de Alemania, selección que eliminó por 3 tantos a 0 a su similar de Eslovaquia.

Desde que el partido arrancó se notó que iría a muerte, aunque fue Italia la cual dominó desde los primeros minutos. España solo tuvo opción de mostrar ciertas ocasiones de gol, pero nada determinantes.

Cuando corrían los 33 minutos del primer tiempo, un tiro libre se hizo efecto para los del 'país de la bota'. Éder se paró frente al balón y disparó con toda su fuerza; a pesar de que De Gea (ESP) puso las manos, el rebote dejó una pelota viva en el corazón del área chica, la cual fue muy bien aprovechada por Chiellini.

Los primeros 45 minutos culminaron con el mismo resultado, dando ventaja a los italianos. España tiene toda la segunda parte todavía para reformular el juego, empatar y tentar continuar en carrera para luego enfrentar a los germanos.

Los países que ya aseguraron su cupo en cuartos de final son: Polonia, Portugal, Gales, Bélgica, Alemania y Francia. Luego de este partido, Inglaterra e Islandia se juegan el último cupo.