Delfín sacó este miércoles un en el partido de ida de la final del campeonato ecuatoriano. El partido de vuelta se jugará este domingo.

Delfín neutralizó el poder ofensivo de Liga, que no pudo aprovecharse del buen momento que vive el centrocampista Antonio Valencia.

El campeón logró en dos ocasiones romper el sistema defensivo del visitante e inquietó con el goleador colombiano Cristian Martínez Borja.

El delantero Jhojan Julio pudo desequilibrar con un golpe de tacón.

Delfín pudo marcar con remate del centrocampista Robert Burbano, pero neutralizó el portero argentino Adrián Gabbarini.

En el segundo tiempo ambos equipos multiplicaron sus ataques pero unas veces falló la puntería y otras destacaron los porteros.

La ansiedad no solo ganaba en los graderíos del estadio de Liga de Quito, sino también en sus jugadores, mientras los visitantes aprovechaban toda oportunidad para contraatacar, como en el minuto 66 cuando el centrocampista argentino Sergio López enfiló un potente remate, que con dificultad rechazó Gabbarini.

Al filo de los 90 minutos Liga de Quito perdió por expulsión a Chicaiza. EFE

Liga de Quito vs Delfín: así jugaron:

Horarios para ver Liga de Quito y Delfín Sporting Club

16h30 (California)

18h30 (México y Chicago)

19h30 (Ecuador, Colombia, Perú, Miami y Nueva York)

20h30 (Bolivia y Venezuela)

21h30 (Chile, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay)

00h30 (del jueves de Inglaterra)

01h30 (del jueves de Francia, España, Italia y Alemania)

Este encuentro será una revancha para los ‘cetáceos’, que hace algunas semanas cayeron frente a los ‘albos’ por el título de la Copa Ecuador. Mira todas las incidencias del choque por el MINUTO a MINUTO de la web de Depor.com. Y engánchate también a los perfiles en redes sociales (Instagram, Facebook y Twitter) de Liga y Delfín.

Los de Pablo Repetto estuvieron cerca de ser eliminados en las semifinales, pero lograron remontar un 3-2 de la ida ante Universidad Católica, que en ese partido ganaba 3-0 a falta de un minuto, pero los ‘albos’ descontaron de manera milagrosa y en la vuelta sellaron su pase.

Ahora, Liga va en busca de seguir aumentando sus títulos, y va por el décimo segundo de su palmarés.

Delfín de Fabián Bustos en cambio, tiene mucho que ganar y poco que perder, pues en sus vitrinas falta aún el trofeo más anhelado para sus jugadores, cuerpo técnico, directivos y aficionados, el de la liga.

Liga de Quito vs Delfín: alineaciones probables:

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Antonio Valencia, Franklin Guerra, Carlos Rodríguez, Luis Ayala; José Quinteros, Jefferson Orejuela, Edison Vega, Anderson Julio; Jhojan Julio y Cristian Martínez Borja.

Delfín: Pedro Ortiz; Pedro Pablo Perlaza, Williams Riveros, Luis Cangá, Giovanny Nazareno; Edison Caicedo, Bruno Piñatares, Robert Burbano, Sergio Lópéz; Carlos Garcés y Roberto Ordóñez.