México perdió 1-0 ante Qatar y deja dudas para los cuartos de la Copa Oro 2023

El Tri decepcionó a su afición al perder a manos de Qatar este último domingo 2 de julio en la última fecha del grupo B.
México debe levantarse lo más rápido posible para jugar los cuartos de final de la Copa Oro 2023. (Foto: AFP)

La selección de y con este triunfo también eliminó a Honduras, el domingo en la tercera y última jornada del Grupo B.

En el estadio Levi’s de Santa Clara, California, el equipo catarí convirtió en el gol de la victoria su única jugada de peligro gracias a la definición de Hazem Shehata al minuto 27.

Invitada por la Concacaf a esta Copa Oro, Catar resistió el dominio mexicano por más de 70 minutos y logró el pase a cuartos de final.

Al mismo tiempo, en el estadio Bank of America de Charlotte, Carolina del Norte, Honduras vino de atrás para vencer 2-1 a Haití y se quedó cerca de la hazaña de clasificar a la siguiente ronda.

El equipo caribeño se puso en ventaja 1-0 al minuto 21 con gol de Frantzdy Pierrot.

La remontada catracha fue posibles gracias a las anotaciones de Jerry Bengtson, al 42, y de José Pinto, al 59.

México, que llegó clasificado a cuartos de final, terminó como líder con seis puntos y Catar quedó segundo con cuatro unidades; Honduras finalizó también con cuatro puntos, pero con peor diferencia de goles que el conjunto asiático y Haití concluyó con tres unidades.

En cuartos de final, Catar y México enfrentarán, respectivamente, al líder y al sublíder del Grupo C.

Honduras venció 2-1 a Haití pero se quedó afuera de la Copa Oro 2023

La H le remontó el partido a los haitianos con el goles de Jerry Bengtson y José Mario Pinto pero no fue suficiente para clasificar a cuartos de la Copa Oro 2023 debido al sorpresivo triunfo de Qatar sobre México.

Datos del partido México vs Qatar en vivo

México vs. Qatar por la fecha 3 de la Copa Oro 2023

México vs. Qatar por la fecha 3 de la Copa Oro 2023 | Video: Twitter

¿Dónde ver, México vs Qatar en vivo este domingo 2 de julio?

El duelo del domingo 2 de julio, México vs Qatar, arrancará en punto de las 19:00 horas, en el tiempo del centro de la República Mexicana y estará disponible a través de Azteca 7, Canal 5 y TUDN; también podrás seguir en vivo por ViX+ desde México; mientras que en Estados Unidos estará disponible en las señales de Univision, TUDN (tanto web como app) y por Fubo.

Link online para seguir, México - Qatar en vivo en California

¿A qué hora juegan, México – Qatar?

Canales TV para seguir, México vs Qatar en vivo?

¿Dónde ver streaming el México – Qatar en vivo?

Posibles alineaciones México – Qatar en vivo

Últimos partidos de México

Últimos partidos de Qatar

Lo último de los equipos en la previa del México vs Qatar

En el partido de México, el entrenador Lozano mantuvo el mismo once inicial que en el encuentro anterior, con Julián Araujo ingresando como suplente en lugar de Jorge Sánchez. Henry Martín anotó el gol de la victoria para el Tri al comienzo de la segunda mitad contra Haití, sumando su octavo gol con la selección nacional. Además, un gol en propia puerta de Ricardo Ade amplió la ventaja a 2-0, antes de que Santiago Giménez marcara su primer gol en el torneo y el tercero en su carrera internacional. Luis Romo se encuentra empatado en el segundo puesto de máximos goleadores de la Copa Oro, junto a Djordje Mihailovic y Demarai Gray, con dos goles cada uno. Por otro lado, Guillermo Ochoa tiene la posibilidad de disputar su partido número 140 con la selección mexicana, lo que lo colocaría a seis encuentros de Gerardo Torrado en el quinto puesto de todos los tiempos.

Por parte de Qatar, no podrán contar con Yusuf Abdurisag debido a su expulsión en los últimos minutos del partido anterior. En la segunda jornada, el entrenador Queiroz incluyó a tres jugadores debutantes en el once inicial, entre ellos Ali Assadalla, Tameem Al-Abdullah y Mohammed Waad. Al-Abdullah anotó el gol que adelantó a su equipo a los siete minutos del encuentro contra Honduras. Por otro lado, Almoez Ali, máximo goleador de la Copa Oro hace dos años, aún no ha participado en la edición de 2023 del torneo. Mahdi Salem continúa buscando su primera convocatoria con la selección absoluta, mientras que Abdullah Marafee fue titular por primera vez en el partido suspendido contra Nueva Zelanda en junio, siendo esa su única convocatoria hasta el momento con los Cimarrones.

Grupo de Jamaica en Copa América 2024: aquí el fixture, rivales y partidos

México vs. Argentina Sub-23 (3-0): ver goles, resumen y vídeo de partido amistoso