Tremenda atajada de Mert Günok, que evitó que Australia empate con Turquía en el minuto 94. (Vídeo: ESPN).

Cuando el partido estaba por finalizar, , decidida a no despedirse del torneo, buscó desesperadamente el empate, a pesar de tener el marcador en contra y el tiempo casi agotado. Tras un magnífico centro desde la banda izquierda, encontró la cabeza solitaria de Christoph Baumgartner, situado cerca del punto de penal. El delantero se elevó por los aires y conectó de cabeza, haciendo que el gol pareciera inminente en las gradas. Sin embargo, se convirtió en héroe al realizar una atajada espectacular, considerada por muchos como la jugada salvadora de la . Con esta acción, el marcador finalizó a favor de los , quienes avanzaron a los cuartos de final del torneo.

La Eurocopa, que se acerca cada vez más a su fase final, nos ha acostumbrado a golazos, pero son pocas las veces en las que los arqueros se convierten en los protagonistas y acaparan los reflectores. En los tiempos extras, específicamente a los 94 minutos, Mert Günok realizó una impresionante atajada. Esta no solo permitió que Australia los empate en el marcador, sino que evitó que su selección, que ya saboreaba la clasificación a cuartos de final, evitara la temible prórroga.

La asombrosa atajada del portero turco fue una sorpresa tanto para los televidentes como para los aficionados presentes en el Red Bull Arena. Fue tal el impacto que incluso sus compañeros, tras celebrar con euforia la consecución del pase a cuartos, se acercaron a celebrar con él. Merih Demiral quedó atónito por la espectacularidad de la atajada de su compañero en los últimos minutos del partido, llegando incluso a decirle una curiosa frase: “Hijo mío Merto, ¿cómo lo sacaste? ¡Dios te bendiga!”, comentó.

No es la primera vez que Mert Günok muestra sus impresionantes reflejos debajo de los tres palos. En otras ediciones de la Eurocopa, el portero de 35 años, que juega para Karabük, también ha realizado atajadas similares en beneficio de su selección. Con la victoria, Turquía se desquitó del 6-1 que Austria le infligió tres meses antes en un partido amistoso. Tras ganar su grupo en la Eurocopa 2024, Austria ahora deberá regresar a casa con las manos vacías.

Mert Günok es portero de la Selección de Turquía. (Foto: Agencias).

¿Qué rival enfrentará Turquía en cuartos de final de Eurocopa 2024?

Turquía se medirá contra Países Bajos, el sábado 6 de julio, en el estadio Olímpico de Berlín, a las 2:00 p.m. (hora colombiana y peruana) tras derrotar 2-1 a Austria. La en el Allianz Arena de Múnich.

De esta manera, el cuadro dirigido por Ronald Koeman puso fin a las esperanzas del conjunto de Edward Iordanescu. Con un gol de Gakpo (20′), quien anotó con un potente disparo. En la segunda mitad, Donyell Malen selló el cotejo con una hábil jugada por la línea de fondo (83′) y consolido la goleada con un tanto en tiempo de descuento.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.