México vs. Costa Rica se vieron las caras este jueves por la Liga de Naciones de la Concacaf 2021 (Foto: Getty Images)

La selección de México derrotó el jueves a la de Costa Rica 5-4 en penales (0-0 en los 90 minutos) y jugará la final de la primera Liga de Naciones de la Concacaf ante Estados Unidos. El domingo, el técnico argentino Gerardo ‘Tata’ Martino buscará su segundo título al frente del ‘Tri’ después de la Copa Oro.

Como en los cuartos de final de la Copa Oro 2019, el arquero Guillermo Ochoa volvió a eliminar a Costa Rica en una tanda de penales al atajar en esta ocasión el cobro decisivo de Allan Cruz.

Las penas máximas resolvieron un tenso partido en la ciudad estadounidense de Denver (Colorado) que tuvo que ser suspendido por varios minutos debido a los gritos homófobos por parte de la afición mexicana.

INCIDENCIAS DEL MÉXICO VS. COSTA RICA

El ‘Tri’, quien venció recientemente a Islandia, tuvo algunos minutos de preparación para lo que será este reinicio competitivo por el pase a la final de la Liga de Nacionales de la CONCACAF. Costa Rica, por su lado, no ha vuelto a tener ningún enfrentamiento desde la derrota ante el seleccionado mexicano el 30 de marzo del presente año.

• Uruguay: 23:00 horas

Ambos elencos se han enfrentado en 55 oportunidades. Los centroamericanos solo cuentan con 6 victorias, 18 empates y 31 derrotas frente a los mexicanos. Eso sí, las veces que más se enfrentaron fueron en amistosos internaciones, seguido por Eliminatorias de la Concacaf, Copa Oro y Concacaf Championship. En esta ocasión, se disputará el duelo por la Liga de Naciones Concacaf.

El mayor triunfo del ‘Tri’ fue en 1975, donde apabullaron por 7-0 a los ‘Ticos’ en un partido amistoso. Asimismo, solo se han enfrentado una vez en una Copa América, terminando en en empate. El mayor goleador de este enfrentamiento es Héctor Hernández, quien suma seis goles.

El resultado más repetido entre ellos es de 2-0 a favor de México, lo cual se dio en 9 ocasiones. El duelo por la Liga de Naciones Concacaf está programado para iniciar a las 9:00 p.m. (hora peruana y mexicana).

México vs. Costa Rica: ¿dónde puedo ver el encuentro?

México vs. Costa Rica se enfrentarán EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de TUDN y Canal 5 para todos los países de América. Para Estados Unidos, el cotejo irá vía Univisión. Asimismo, no te pierdas el MINUTO A MINUTO y todas las incidencias del partido por Depor.com.

México vs. Costa Rica: ¿dónde se jugará el encuentro?