México derrotó a Estados Unidos por la final de la Copa Oro 2019 en Chicago

México sufrió para vencer 1-0 aEstados Unidosdesde el Soldier Field por el título de laCopa Oro 2019.

venció 1-0 a  desde el Soldier Field por el título de la . Un solitario gol de Jonathan Dos Santos a los 73 minutos acabó decidiendo la contienda.

Los locales gozaron de las mejores ocasiones en la primera mitad pero bajaron el ritmo en la segunda y Dos Santos, tras un gran pase de taco de Raúl Jiménez, lo aprovechó para dar el título a los suyos.

Martino se corona así luego de tres finales continentales perdidas tras sucumbir en las Copas América de 2011 con Paraguay y de 2015 y 2016 con Argentina.

México vs. Estados Unidos: así jugaron

México : Ochoa; Rodríguez, Moreno, Salcedo, Gallardo; Álvarez, Guardado, Dos Santos; Pizarro, Antuna y Jiménez. DT: 'Tata' Martino.

Estados Unidos:
Steffen; Long, Ream, Cannon, Miazga; Bradley, McKennie, Pulisic; Arriola, Morris y Altidore. DT: Gregg Berhalter.

España - 3:00 a.m. (lunes 8 de julio)

La transmisión estará a cargo de Univision, Azteca Deportes, Sky, TDN, Azteca 7, ESPN 2 Norte.

Los mexicanos vienen de partidos intensos, de desenlace incierto hasta el final, pero llegan al choque decisivo con cinco días de descanso, uno más que los estadounidenses. Desde que Martino asumió el cargo, México ganó ocho partido y empató uno.

La única derrota de México ante Estados Unidos en una final fue en el 2007, precisamente en el estadio Soldier Field de Chicago donde tendrá lugar el duelo del domingo.

"Se juega mucho más que el título”, declaró el capitán mexicano Andrés Guardado, autor del gol de su equipo en la derrota 2-1 ante Estados Unidos en 2007. “Jugar con Estados Unidos es un clásico, el derbi de la zona, los más grandes. Te juegas el orgullo, esa burla que hay; sobre todo a los paisanos que viven en Estados Unidos”.

México, que vino sin varias de sus figuras, incluidos el “Chicharito” Javier Hernández, Héctor Herrera, Hirving Lozano, Carlos Vela, Giovani Dos Santos, el “Tecatito” Jesús Corona y Miguel Layún, deberá buscar la forma de contener a Pulisic, el jugador de 20 años que acaba de ser adquirido por el Chelsea y que a temprana edad ya es capitán de su selección.

Pulisic lleva tres goles _dos de ellos ante Jamaica_ , y tres asistencias en lo que va del torneo. Y suma 13 dianas en 30 partidos con la selección. Junto con Weston McKennie y el veterano Jozy Altidore forman un ataque con mucha pegada.

Estados Unidos vs. Brasil (1-0): resumen, gol de Swanson y resultado por final de fútbol femenino Juegos Olímpicos

¿A qué hora jugó y qué canal transmitió Estados Unidos vs. Sudán del Sur por basket masculino de JJOO París 2024?