Con gol de Piqué, Barcelona vence 1-0 a Dinamo Kiev y se mantiene con vida en la Champions

Piqué marcó a lo 36 minutos del primer tiempo y le dio el primer triunfo para el Barcelona sobre el Dinamo Kiev en la tercera fecha de la Champions League.
Barcelona - Kiev se enfrentan en el Camp Nou, por la tercera fecha de la Champions League. (Foto: AFP).

Un gol de Piqué en la primera parte dio la victoria por la mínima al ante el (1-0) y mantiene con vida al conjunto azulgrana en la , donde logró sus primeros puntos en un partido que mereció ganar, pese a protagonizar otra actuación más que discreta.

El Barça fue muy superior al joven equipo de Lucescu, incapaz de poner en aprietos a Ter Stegen, pero que logró mantenerse con opciones de puntuar en el Camp Nou hasta el final y que fue ganando en confianza a media que las escuadra catalana, falta de chispa y de recursos, se dejó invadir por el tedio hasta contagiar a su afición.

Koeman volvió a apostar por Dest de extremo derecho en el 4-3-3 que había probado con éxito ante el Valencia, pero esta vez el estadounidense contó como compañeros en el tridente ofensivo con Memphis y Luuk de Jong en lugar de Ansu Fati, una diferencia más que sensible respecto al último encuentro liguero.

Koeman dio entrada al descanso a Ansu Fati por Luuk de Jong y a Countinho por Mingueza, retrasando a Dest al lateral. El Barça ya tenía en el campo a sus dos mejores hombres contra el Valencia, pero solo se notó al principio de la segunda mitad.

Countinho también lo probaría en un par de disparos altos, pero ahí acabó el caudal ofensivo local en el segundo tiempo. El conjunto ucraniano, cada vez mejor colocado en el campo, lo intentó hasta el final e hizo recular en varias transiciones rápidas al Barcelona. Sin embargo, no llegó a disparar entre los tres palos en todo el partido.

Eso le salvó al Barça, que no acabó pidiendo la hora, pero sí pitado por parte del Camp Nou, que ni siquiera pudo consolarse con la entrada de Agüero en la recta final. Y es que, con el Kun en el campo, tampoco pasó nada que la grada pueda recordar.

Barcelona formó con Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Lenglet; Dest, Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Gavi, Jordi Alba; Memphis y Luuk de Jong. Dinamo de Kiev fue con Bushchan; Kedziora, Zabarnyi, Syrota, Mykolenko; Shaparenko, Sydorchuk; Tsygankov, Buyalskyi, Carlos da Pena; Supryaha.

MIRA AQUÍ EL GOL DE PIQUÉ PARA EL BARCELONA 1-0 KIEV

BARCELONA - KIEV EN VIVO: MINUTO A MINUTO EL PARTIDO

Tras perder 3-0 con el Bayern y con el Benfica, una nueva derrota ante el Dinamo dejaría al Barcelona al borde de la eliminación del torneo continental. El entrenador Ronald Koeman podrá contar para este compromiso con Ansu Fati y Memphis Depay, figuras ante el Valencia en la última jornada de La Liga.

Tras perder 3-0 con el Bayern y con el Benfica, una nueva derrota ante el Dinamo el miércoles dejaría al Barcelona al borde de la eliminación del torneo continental. “Mañana (hoy) nos jugamos nuestro futuro en esta Champions. Después de dos partidos perdidos, nos toca ganar, no hay otra”, dijo el técnico del Barcelona , Ronald Koeman, este martes en rueda de prensa previa al encuentro.

El Barcelona saldrá con Luuk de Jong y Memphis Depay en la punta del ataque para enfrentarse al Dinamo Kiev en el Camp Nou en la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League, y Ansu Fati empezará de incio en el banquillo.

Por otro lado, Clément Lenglet y Óscar Mingueza serán los encargados de sustituir al lesionado Ronald Araujo y al sancionado Eric García en la línea defensiva. Los principales peligros del Dinamo de Kiev serán el centrocampista Mykola Shaparenko y el delantero Vladyslav Supryaha. De esta manera, te damos a conocer las alineaciones confirmadas de ambos clubes para disputar la tercera fecha del grupo E.

Barcelona formará con Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Lenglet; Dest, Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Gavi, Jordi Alba; Memphis y Luuk de Jong. Dinamo Kiev va con Bushchan; Kedziora, Zabarnyi, Syrota, Mykolenko; Shaparenko, Sydorchuk; Tsygankov, Buyalskyi, Carlos da Pena; Supryaha.

Barcelona y Dinamo de Kiev ya se enfrentaron en la pasada edición de la Champions, y los ucranianos no pusieron las cosas nada fáciles en el Camp Nou a pesar de llegar con nueve bajas por culpa del coronavirus. Los azulgranas se acabaron imponiendo por 2-1, pero no les fue sencillo superar al portero juvenil Ruslan Neshcheret, que hizo un partido extraordinario.

El Dinamo Kiev, que suma un punto en dos partidos, afronta el encuentro en Barcelona sin nada que perder y mucho que ganar. Los discípulos del legendario técnico rumano Mircea Lucescu, un viejo conocido del equipo blaugrana, lideran la liga ucraniana por delante del Shakhtar, aunque se encuentran sumidos en un pequeño bache de resultados.

¿Cómo ver el Barcelona – Kiev en vivo online vía ESPN Play?

Esta app de ESPN te permite acceder a los videos del canal de la manera más sencilla. Puedes agregar equipos favoritos para la mejor experiencia personalizada en los deportes de tu interés. También puedes seguir marcadores en vivo y personalizados para mantenerte informado con goles, resultados, tabla de posiciones, calendarios, estadísticas, resúmenes, videos y más.

¿A qué hora y qué otros canales TV transmitirán el Barcelona – Kiev?

¿Cómo ver en España el Barcelona - Kiev en directo ahora?

Si te encuentras en España y quieres ver el Barcelona - Kiev en directo por Champions League solo deberás sintonizar los siguientes canales que te mencionaremos a continuación.

¿Cuál fue el último resultado entre Barcelona - Kiev en Champions League?

La última vez que Barcelona – Kiev se enfrentaron por la Champions League fue en la temporada anterior, el 24 de noviembre del 2020. El cuadro azulgrana goleó 4-0 a su par ucraniano en el Estadio de Kiev, con goles de Sergiño Dest, Martin Braithwaite (doblete) y Antoine Griezmann. El defensor estadounidense y el delantero danés permanecen en la institución, mientras que el francés retornó al Atlético de Madrid.

5 datos a tener en cuenta para el Barcelona – Kiev

1. Barcelona - Kiev se han enfrentado en 12 partidos anteriores, los últimos seis en la fase de grupos de la UEFA Champions League. Los azulgranas salieron victoriosos en ocho ocasiones.
  2. El Dínamo ha ganado tres de esos 12 encuentros. El más memorable fue en la UEFA Champions League 1997/98, cuando a un 3-0 en casa en Kiev le siguió un sorprendente 0-4 en el Camp Nou en el que Andriy Shevchenko marcó un ‘hat-trick’. Por lo demás, el balance del Dínamo en Barcelona es de un empate y cuatro derrotas. Recibió once goles en esas cuatro derrotas, y sólo marcó dos dianas.
  3. El Barça ha ganado siete de sus diez partidos en casa contra clubes ucranianos, perdiendo dos de ellos, ambos en la fase de grupos de la Champions League. Los azulgranas han ganado sus últimos siete partidos contra equipos de Ucrania (incluyendo la victoria por 1-0 en la prórroga contra el Shakhtar Donetsk en la Supercopa de la UEFA 2009 en Mónaco) desde la derrota por 2-3 en casa contra el Shakhtar en diciembre de 2008.
  4. La victoria conseguida en Barcelona, en noviembre de 1997, es el único éxito del Dínamo en 15 visitas a España (cinco empates y nueve derrotas). Las derrotas de la temporada pasada ante el Barça alargaron su racha sin victorias contra clubes de la Liga, tanto en casa como fuera, a 18 partidos (siete empates y once derrotas).
  5. La última victoria del Dínamo contra un rival español fue un 2-0 contra el Real Madrid en el partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League 1998/99 (3-1 en el global).

¿Quién es el árbitro del Barcelona – Kiev?

El francés Clément Turpin será el árbitro principal del Barcelona Kiev, por la tercera fecha de la Champions League. (Foto: AFP).

El francés Clément Turpin será el árbitro principal del Barcelona – Kiev, por la tercera jornada del Grupo E de la Champions. Será asistido en las bandas por sus compatriotas Nicolas Danos y Cyril Gringore. Delajod Willy será asistente de video y Jérémie Pignard fue asignado como cuarto árbitro.

Turpin estuvo presente en la recordada derrota (3-0) del cuadro azulgrana ante la Roma, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions. A continuación, la lista queda de la siguiente manera: