Huele a 'Final Regia': Monterrey goleó 5-0 a Kansas City por 'semis' de Concachampions 2019

Monterrey puso pie y medio en la final tras aplastar aKansas City por la ida de semifinales deConcachampions 2019, en el estadio BBVA Bancomer. ¿Se viene una final con Clásico Regio?
VER 3 FOTOS
Monterrey

dio este jueves un gran paso hacia la final de la Liga de Campeones de la Concacaf al golear 5-0 a de Estados Unidos con un doblete del colombiano Dorlan Pabón.

Los 'Rayados' de Monterrey buscarán su pase a la final el 11 de abril cuando visiten al club estadounidense en la definición de la serie.

Pabón metió su primer gol de la noche a los siete minutos con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase del argentino Rogelio Funes Mori.

El colombiano Avilés Hurtado aumentó la ventaja a los 14 minutos cuando simplemente empujó el balón en el área chica después de que el portero rechazó un remate de Funes Mori.

Jesús Gallardo metió el tercero a los 55 minutos con un remate en el área chica tras asistencia del colombiano John Stefan Medina.

El argentino Nicolás Sánchez registró el cuarto a los 70 minutos por la vía del tiro penal.

Pabón cerró la cuenta con su doblete a los 76 minutos cuando definió con un potente disparo dentro del área tras recibir pase de Pizarro con el talón.

En la otra semifinal, Tigres UANL de México goleó 3-0 el miércoles a Santos Laguna, y tratará de sellar su pase a la final cuando visite a los "Guerreros" el 10 de abril en el partido de vuelta.

La derrota ocasionó el cese de Salvador Reyes como director técnico de Santos Laguna. Reuters

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Los Rayados de Monterrey recibirán este jueves al Sporting Kansas City de la MLS con el propósito de imponerse en su estadio para sacar ventaja en el partido de ida de la semifinal de la Liga de campeones de la Concacaf. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Concachampions.

Los Rayados de Monterrey recibirán este jueves al Sporting Kansas City de la MLS con el propósito de imponerse en su estadio para sacar ventaja en el partido de ida de la semifinal de la Liga de campeones de la Concacaf.

En Monterrey, norte de México, los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso saldrán a imponer condiciones ante el único equipo no mexicano que queda vivo en el campeonato, al cual intentarán superar para acceder a la disputa del título que ya ganaron en 2011, 2012 y 2013.

Los mexicanos vienen de eliminar por 3-1 al Atlanta United, campeón de la MLS, al que golearon 3-0 en su estadio, aunque perdieron 1-0 de visitantes. Ahora esperan asegurar la victoria en el primer encuentro de la serie en el que tendrán todo a favor para luego buscar la clasificación en casa del rival.

Será un partido lleno de expectativas porque si bien el Monterrey saldrá a matar con jugadores de ataque como los colombianos Dorlan Pabón y Avilés Hurtado, el mexicano Rodolfo Pizarro y el argentino Rogelio Funes Mori, Kansas posee nivel en la delantera y no renunciará a ganar.

El entrenador de los estadounidenses, Peter Vermes, dará prioridad al orden con la idea de sacar un buen resultado, para lo que estará atento a los espacios que puedan dejar los mexicanos en su afán de atacar.

El húngaro Krizstian Nemeth, líder de los goleadores del campeonato, y el guineano Gerson Fernandez, puntero en asistencias, deberán estar en la mira de la defensa de Rayados.

La serie quedará definida el próximo 11 de abril en Kansas City. El ganador accederá a la final contra el mejor entre los Tigres UANL y el Santos Laguna que abren las semifinales.

Monterrey vs. Kansas City: probables alineaciones

Monterrey: Marcelo Barovero; Jesús Gallardo, Nicolás Sánchez, Stefan Medina, César Montes; Jonathan González, Carlos Rodríguez, Avilés Hurtado, Carlos Pabón, Rodolfo Pizarro y Rogelio Funes Mori.

Kansas City: Tim Melia; Grahan Zusi, Botond Barath, Matt Besler, Seth Sinovic; Roger Espinoza, Ilie Sánchez, Felipe Gutiérrez; Gerso Fernandes, Krizstian Nemeth, Daniel Salloi. Entrenador: Peter Vermes.