¡RA-RA-RA-RAYADOS! Monterrey venció en el global a Tigres y es campeón de la Concachampions 2019

Monterrey venció 2-1 en el global aTigrestras empatar en el BBVA Bancomer y se proclamó campeón de laConcachampions 2019. Nico Sánchez marcó para los 'Rayados', mientras que Gignac igualó para los 'Felinos'.
VER 3 FOTOS
Monterrey

de México se proclamó campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf-2019 o este miércoles al empatar 1-1 con los en el partido de vuelta de la final jugado en el estadio Bancomer en Monterrey.

El argentino Nicolás Sánchez puso en ventaja a los 'Rayados' del Monterrey con un penal al minuto 26. El francés André-Pierre Gignac emparejó por los Tigres con un remate de fantasía al 85.

De esta manera, el Monterrey ganó la serie con marcador global de 2-1 y se adjudicó la Liga de Campeones de la Concacaf por cuarta vez en su historia. Antes lo logró en las temporadas 2010-11, 2011-12 y 2012-13.

Los Tigres perdieron la final de la Concacaf por tercera ocasión como sucedió en las ediciones 2015-16 y 2016-17. AFP

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Con ventaja 1-0 de la ida, Monterrey buscará este miércoles ganar la Liga de Campeones de la Concacaf 2019 -también conocida como Concachampions- ante su acérrimo rival, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

El martes de la semana pasada, los 'Rayados' se llevaron la victoria como visitantes en el estadio Universitario con un solitario gol del defensa argentino Nicolás Sánchez a los 43 minutos del primer tiempo.

"Aún quedan 90 minutos. En el primer partido los chicos buscaron llegar a la excelencia e hicieron un gran trabajo. El partido de vuelta estará abierto " dijo el uruguayo Diego Alonso, director técnico del Monterrey.

El estratega ‘charrúa’ de los ‘Rayados’ acaricia la posibilidad de ser campeón de la Concachampions por segunda vez; la anterior sucedió en la temporada 2016-2017 cuando al frente del Pachuca le ganó el título precisamente a los Tigres.

"Ellos tienen una ventaja de un gol y nosotros tenemos que buscar emparejar. Si logramos anotar el 1-0, la presión hacia ellos aumentaría mucho", aseguró Ricardo Ferretti, entrenador de los ‘Felinos’.

El ‘Tuca’ Ferretti confía en lograr la remontada el miércoles y consagrar a sus Tigres como campeones de la Concachampions 2019, título que otorga un boleto al Mundial de Clubes de la FIFA.

Monterrey vs. Tigres: posibles alineaciones

Monterrey: Marcelo Barovero - Miguel Layún, Stefan Medina, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo - Celso Ortiz, Carlos Rodríguez, Rodolfo Pizarro - Dorlan Pabón, Avilés Hurtado, Rogelio Funes Mori.

Tigres: Nahuel Guzmán - Luis Rodríguez, Hugo Ayala, Carlos Salcedo, Jesús Dueñas - Rafael Carioca, Guido Pizarro, Luis Quiñones, Javier Aquino - Eduardo Vargas, Enner Valencia.

Tigres vs. Juárez (1-0): ver gol, resumen y vídeo de partido por Liga MX

Tigres vs. Atlas (1-1): ver resumen, goles y video del partido por la Liga MX