Panamá vs. Honduras se vieron las caras este sábado por la Copa Oro 2021 (Foto: Getty Images)

Romell Quioto contribuyó con un doblete para que se impusiera este sábado por 3-2 ante , con lo cual se clasificó a los cuartos de final de la . El jugador pareció dar la ventaja a los catrachos a los 10 minutos, pero el silbante Barkary Gassama invalidó tras consultar el videoarbitraje (VAR), por una falta de Francisco Palacios, quien se llevó además la tarjeta amarilla.

Once minutos después, nadie impidió que Quioto abriera el marcador. El atacante de Montreal controló un pase adelantado en la entrada del área y disparó rasante de derecha para vencer al arquero Luis Mejía. Panamá dio la vuelta al marcador, mediante un penal convertido por Erick Davis a los 32 minutos y un tanto de César Yanis en el descuento del primer tiempo.

Alexander Agustín López acercó a los catrachos a los 61 minutos, y Quioto les devolvió la delantera con su tanto a los 65. El árbitro de Gambia no recurrió al VAR para revisar un fuera de juego por el que había invalidado un tanto panameño en las postrimerías del encuentro en el BBVA Compass Stadium de Houston.

Honduras llegó a seis puntos para sellar su pasaje a la ronda siguiente. Qatar está por ahora en zona de clasificación con cuatro unidades. Panamá quedó seriamente comprometido con una sola unidad, mientras que Granada está en el fondo sin sumar.

En el otro partido del Grupo D, Qatar vapuleó 4-0 a Granada y se colocó en el segundo lugar de la tabla. Con este triunfo, la selección invitada decidirá su futuro en la competición cuando en la tercera y última jornada se enfrente a Honduras.

INCIDENCIAS DEL PANAMÁ VS. HONDURAS

La Copa de Oro se está disputando en Estados Unidos, en distintas sedes. En la primera fecha del torneo, Panamá consiguió un empate con Catar, el invitado de Concacaf, en un partido intenso de seis goles. Por otro lado, Honduras goleó 4-0 a Granada en un juego que se le facilitó por un error del arquero.

• España – 3:30 a.m.

La jornada la inicia Catar que buscará doblegar a Granada. La prensa de Panamá lamentó que ante Catar se puso en evidencia que la defensa es el punto vulnerable de la “Roja”.

Por lo que puso en aviso que tendrán que saber como controlar el juego de los hondureños Romell Quioto que milita en Houston de la MLS y Alberth Elis que juega en el Boavista de Portugal, si es que no la quieren pasar mal

“Queda trabajar, trabajar y trabajar. Es lo único que podemos hacer para corregir las situaciones en las que tuvimos problemas”, reconoció el director técnico de Panamá, Thomas Christiansen, tras el partido jugado ante los cataríes.

El timonel destacó que Panamá demostró que “no se rinde” porque le tocó igualar en tres ocasiones en el encuentro inaugural del Grupo D. Por su lado, el técnico de Honduras, el uruguayo Fabián Coito, pidió “no enloquecerse” por haber triunfado con goleada ante Granada. Hay que “dejar este juego atrás sin darle mucho espacio a la euforia” por el amplio marcador, demandó.

Panamá vs. Honduras: guía de canales TV

El duelo entre la Panamá y Honduras será transmitido en exclusivo por la señal de por YouTube CONCACAF y Facebook CONCACAF para toda Latinoamérica. Además podrás informarte de cada incidencia del encuentro en las cuentas de Twitter de ambos equipos y el minuto a minuto aquí a través de la Web de Depor.

En exclusiva para México los canales de TUDN y Blim TV transmitirán el encuentro por el Grupo D de la Copa de Oro 2021; mientras que FlowSports emitirá el duelo para Granada, Jamaica y Panamá.

Panamá vs. Honduras: probables alineaciones

Panamá: Luis Mejía - Francisco Palacios, Harold Cummings, Richard Peralta, Eric Davis - Armando Cooper, Adalberto Carrasquilla, Alberto Quintero, José Luis Rodríguez, Edgar Bárcenas- Rolando Blackburn. DT: Thomas Christiansen.

Honduras: Luis López, Félix Crisanto, Kevin Alvarez, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez - Deybi Flores, Alex López, Brayan Acosta, Alberth Elis, Romell Quioto y Jerry Bengtson. DT: Fabián Coito.