Paraguay y Brasil empataron 2-2 en Asunción por Eliminatorias

Paraguay ganaba 2-0 hasta los 80’, pero Brasil logró la igualdad gracias a los goles de Oliveira y Dani Alves.

Con un gol en los descuentos, Dani Alves salvó a , que perdía por dos tantos y terminó obteniendo el empate 2-2 frente a Paraguay el martes por las eliminatorias para el Mundial de 2018.

El conjunto local se puso arriba con goles de Darío Lezcano a los 39 minutos y de Edgar Benítez a los 48. Pero Oliveira a los 79 y Alves en el tercer minuto de descuento marcaron por Brasil.

Ambas selecciones llegaron a nueve puntos en la eliminatoria sudamericana, tras la sexta fecha. Uruguay y Ecuador marchan arriba con 13 puntos, seguidos por Argentina con 11, y por Chile y Colombia con 10.

Entre los 16 y los 48 minutos Paraguay acorraló a Brasil literalmente, sin permitirle siquiera respirar y evidenciando las enormes grietas de la zaga "verde-amarela" por los laterales.

Por la derecha, Alves no encontró la forma de frenar a Benítez y por la izquierda, Felipe Luiz sufría cada vez que debía enfrentar a Lezcano. Con ese panorama, era cuestión de tiempo para que la defensa se desmoronara.

Justamente, el primer gol paraguayo nació en un largo pase de Néstor Ortigoza hacia Benítez quien eludiendo la marcación de Alves, envió el balón hacia el corazón del área, en donde Lezcano fusiló de derecha al portero Alisson.

Y a tres minutos de haberse iniciado el segundo tiempo, Benítez se metió velozmente en diagonal desde la izquierda para recibir el pase de Richart Ortiz y anotar el segundo gol local. La jugada previa fue de Roque Santa Cruz cediendo el balón a Ortiz tras eludir a tres adversarios.

Brasil sufrió la ausencia de su estrella Neymar, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. Pero comenzó a encender sus luces, con mucho esfuerzo, lanzando pelotazos para Hulk y Oliveira, que libraron una lucha desgastante contra los defensores paraguayos.

Finalmente, Oliveira logró descontar, aprovechando un rebote cedido por el portero Justo Villar que no pudo dominar un disparo de Hulk. Y Dani Alves, reponiéndose de sus falencias iniciales, marcó de izquierda, a un costado de Villar, para la igualdad.

Así jugaron.

Paraguay. Villar, Da Silva, Gómez, Aguilar, Samudio, González, Ortigoza, Ortiz, E.Benítez, Lezcano, J.Benítez.

Brasil. Alisson; Alves, Gil, Miranda, F.Luis, L.Gustavo, Fernandinho, R.Augusto, Willian, Costa y Oliveira.

Los goles.

Paraguay 1-0 Brasil Gol de Lezcano

¡GOL DE PARAGUAY! Lezcano puso el 1-0 ante Brasil a los 40m del primer tiempo — TyC Sports Play (@TyCSportsPlay)

Las incidencias.

vs. EN VIVO: juegan en Defensores del Chaco de Asunción por la fecha 6 de las .

Un con vocación atacante y espoleado por su empate la semana pasada en Ecuador (2-2), recibe el martes a , que encara en Asunción, y sin su estrella Neymar, la sexta jornada de la liguilla de clasificación para el Mundial de Rusia, con ambas selecciones igualadas a ocho puntos.Horarios del partido

Peruana 7:45 p.m.
Paraguaya 8:45 p.m.
Brasileña 9:45 p.m.

Si el estado anímico se pudiera medir en puntos, Paraguay habría ya conseguido esa meta: los hombres que dirige Ramón Díaz han manifestado que ganar a Brasil es factible y esa posibilidad parece secundada por el planteamiento ofensivo que prepara su técnico.

El argentino contará para ello con Darío Lezcano, el autor de los dos goles contra Ecuador, y como novedad en ataque con el joven delantero Juan Manuel Iturbe.

Otra nueva incorporación sería la del veterano delantero Roque Santa Cruz, ya recuperado de los problemas físicos que le impidieron jugar contra Ecuador.

Brasil, por su parte, saldrá al Defensores del Chaco con un par de ausencias, la más importante la de Neymar, por acumulación de tarjetas, que será sustituido por Ricardo Oliveira y la otra la de David Luiz, que sería reemplazado por Gil.

Serán los cambios en el cuadro carioca respecto al partido del pasado viernes contra Uruguay, que se llevó un empate (2-2) en Brasil y desnudó las carencias en defensa del equipo de Dunga.

Los brasileños llegan hoy a Asunción, tras un entrenamiento ligero en Brasil, y no tienen previsto reconocer el Defensores del Chaco.

Alineaciones probables:

Paraguay:Justo Villar; Gustavo Gómez, Paulo Da Silva, Pablo Aguilar, Miguel Samudio; Juan Iturbe, Néstor Ortigoza, Richard Ortiz, Óscar Romero; Darío Lezcano y Roque Santa Cruz.

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Gil, Miranda y Filipe Luis; Luiz Gustavo, Fernandinho y Renato Augusto;William, Douglas Costa y Ricardo Oliveira.

FUENTE:(EFE)

<

El triunfo del amor: la nueva pareja de Kaka lo declara “el hombre de sus sueños”

Así es la nueva vida amorosa de Kaká, años después de divorciarse por ser “demasiado perfecto”

Grupo de Brasil en Copa América 2024: aquí el fixture, rivales y partidos

La exesposa de Kaká reveló el porqué decidió dejarlo: “‘Él era demasiado perfecto para mí”