Pese al gol del ‘Tacuara’: Paraguay empató 1-1 con Honduras en amistoso previo a la Copa América

Paraguayvs.Hondurasse enfrentaronpor amistoso internacional Fecha. Revive el minuto e incidencias del partido..
VER 2 FOTOS
Selección de Paraguay

La de fútbol empató 1-1 este miércoles con en un partido amistoso disputado en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este, con miras a preparar la Copa América de Brasil 2019 y la Copa de Oro organizada por la Concacaf, respectivamente.

Los goles fueron obra del delantero Oscar "Tacuara" Cardozo, de penal a los 16 minutos por Paraguay, y de Maynor Figueroa, a los 75, a favor de la visita.

Con buen manejo del balón por parte de ambas escuadras, los locales controlaron las acciones en el primer tiempo con la tranquilidad de la conquista a su favor.

A los 38, pudo aumentar el marcador el delantero Cecilio Domínguez pero su remate fue providencialmente tapado por el portero Luis López.

En el segundo tiempo, el conjunto azul dirigido por el uruguayo Fabián Coito, con buen toque, apretó la clavija sobre el cuadro albirrojo, cuyo rendimiento bajó notoriamente.

El técnico de Paraguay modificó su frente de ataque dejando afuera a dos valores fundamentales como Juan Iturbe y Cecilio Domínguez.

Las llegadas de los guaraníes escasearon. En contrapartida, las proyecciones por la izquierda de los hondureños se multiplicaron con éxito a través de Rigoberto Rivas en asociación con Alberth Elis bajo el comando de Emilio Izaguirre.

Las maniobras fructificaron a los 75 cuando Izaguirre lanzó un centro desde ese sector para el cabezazo impecable del capitán Figueroa, que perforó el arco defendido por el guardameta Alfredo Aguilar.

Desde ese momento, los paraguayos intentaron en vano de traspasar la dura defensa centroamericana, cuya respuesta fue además contundente mediante contragolpes furibundos.

El árbitro chileno Eduardo Gamboa adicionó 7 minutos por varias interrupciones al juego en la segunda etapa.

España 1:00 am. (jueves 6)

Eduardo Berizzo, entrenador de la Selección de Paraguay, pondrá a prueba el estilo de juego y combinación que trata de inculcar a todos sus equipos en un partido amistoso contra la Honduras de Fabián Coito, que se alista para la Copa Oro.

Será el primer ensayo de la conocida como 'Albirroja' antes de la próxima Copa América de Brasil en el que algunos nombres empiezan a brillar por si solos. Miguel Almirón (Newcastle United), Derlis González (Santos) o Cecilio Domínguez (Independiente) son algunas de las estrellas paraguayas que serían titulares en estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.

Más complicado lo tienen futbolistas importantes como el defensa central Gustavo Gómez de Palmeiras o el delantero Óscar Romero del Shanghai Shenhua, dos de los últimos en integrarse en el grupo tras concluir los compromisos con sus respectivos clubes.

Ciudad del Este será el escenario en el que Berizzo dará las indicaciones para construir su estilo de juego, en el que ya ha anunciado que predominará el esquema del 4-3-3, con el que busca tener la posesión del balón y presionar a todo campo a la defensa rival.

El encuentro también será una prueba de fuego también para Honduras que afrontará desde el 15 de junio su participación en la Copa Oro, que este año se jugará en tres sedes: Estados Unidos, Costa Rica y Jamaica. Fabián Coito podrá contar con algunos de los futbolistas con peso en el equipo, como el centrocampista del F.C. Dallas, Bryan Acosta, o el delantero del Houston Dynamo, Alberth Elis.

La selección hondureña tiene el reto de sumar una victoria para hacer olvidar a su afición la histórica derrota que recibió el parado jueves la selección sub'20 ante Noruega y que se saldó con un 12-0.

Paraguay vs. Honduras: posibles alineaciones

Paraguay: Antony Silva; Juan Escobar, Fabián Balbuena, Bruno Valdez, Iván Piris; Hernán Pérez, Rodrigo Rojas, Miguel Almirón; Derlis González, Óscar Cardozo y Cecilio Domínguez.

Honduras: Luis López; Emilio Izaguirre, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Brayan Beckeles; Bryan Acosta, Luis Garrido, Alexander López, Michael Chirinos; Alberth Elis y Romell Quito.

(Fuente: EFE)

►

►

►

Gustavo Alfaro y Costa Rica rompen palitos: los detalles de su llegada a la Selección de Paraguay

Efecto Copa América: ¿qué futbolistas de Perú y otras selecciones cambiaron de club en el mercado?