Peñarol, campeón del Clausura 2017 de Uruguay tras golear 4-0 a Cerro [VIDEO]

Un contundente triunfo de visita le dio la victoria a Peñarol sobre Cerro y le permitió asegurar su presencia en la definición por el título nacional.

El club se convirtió este sábado en campeón del torneo Clausura-2017 del fútbol uruguayo al golear 4-0 a domicilio a Cerro, asegurándose un lugar en la lucha por el campeonato anual contra Nacional o Defensor Sporting.

Tras un flojo inicio de Peñarol y un aguerrido Cerro en el primer tiempo, el triunfo de los aurinegros empezó a materializarse en el minuto 38 con un bombazo desde fuera del área del argentino Lucas Viatri.

Cerro, como anfitrión en el estadio Luis Troccoli, salió con garra para tratar de conseguir un triunfo que lo ubicara en el cuarto lugar de la tabla y le asegurara un sitio en la Copa Libertadores 2018.

Sin embargo, los sueños de este modesto equipo arraigado en un barrio popular en la periferia de Montevideo se vieron frustrados con la expulsión de uno de sus hombres en el minuto 27, complicando a su escuadra el partido de la decimocuarta y penúltima fecha del torneo..

Los anfitriones empezaron a ceder en el minuto 62, luego de que el referí marcó penal a favor de Peñarol, ejecutado con precisión por Cristian "Cebolla" Rodríguez, y luego en el minuto 71, el argentino Maxi Rodríguez, anotó el tercer tanto.

Para rematar, el "Cebolla" Rodríguez volvió a aparecer en las redes para el cuarto gol en el minuto 82, que llevó a su equipo a la cima y apagó casi por completo las aspiraciones de los cerrinos. Con el triunfo en el Clausura-2017, Peñarol sacó pasaporte para tratar de coronarse también en el campeonato anual de Uruguay

Tiene cabeza: Casemiro adelantó otra vez al Real Madrid contra el Málaga en Liga Santander

Silenció el Bernabéu: Gonzalo Castro anotó el empate ante el Real Madrid luego del error de Casilla

Cristiano hizo el gol del triunfo, pero no se salvó: los memes de la victoria de Real Madrid

Remontada histórica: el gol de Naldo que desató la locura en el Dortmund 4-4 Schalke 04

¡Fantástico golazo! La 'pinturita' de Willian que salvó a Chelsea de la derrota [VIDEO]

¡No, Cristiano! El increíble fallo de Ronaldo que da la vuelta al mundo

En qué canal ver Peñarol vs. Atlético Mineiro y dónde transmiten por Copa Libertadores

Peñarol vs. Montevideo City (1-3): resumen, goles y video por Copa de Uruguay