Peñarol igualó 1-1 con Nacional en el clásico por el Torneo Apertura 2017

Peñarolse dejó empatar porNacionalteniendo un jugador más en canchapor la quinta jornada del Torneo Apertura uruguayo en el estadio Centenario.

empató 1-1 con  en una edición más del clásico uruguayo, que fue válido por la quinta jornada del Torneo Apertura. Los Carboneros se adelantaron gracias a un rebote aprovechado por Arias, pero en el último minuto del encuentro, apareció Aguirre para empatarlo.

Un Peñarol decidido y un Nacional con pocas ideas. Así se resumió el primer tiempo del partido, donde el cuadro carbonero logró adelantarse gracias a Arias, quien aprovechó un rebote tras el disparo del 'Cebolla' Rodríguez.

Así se fue la primera mitad, con un Nacional que nunca encontró la manera de superar la zaga del Peñarol. Ya en la segunda mitad, la intensidad de Nacional fue en aumento, pero no logró hacer daño en los primeros minutos.

Todo empezó a derrumbarse a los 73 minutos, debido a la expulsión de Lozano, quien le propinó una dura entrada a Junior Arias.

Sin embargo, la garra charrúa favoreció a Nacional. El cuadro visitante, con un hombre menos y sin esperanzas, consiguió un soberbio gol desde fuera del área y decretó el empate final.

La previa
Este choque estará bajo el ojo de las cámaras de vídeo vigilancia que se instalaron en el Centenario para la histórica cita entre los dos equipos más importantes del país, tras los incidentes del torneo anterior, en los que llegaron a arrojar una garrafa de gas desde lo más alto de la grada.

El Nacional llega al encuentro como puntero del torneo con 19 puntos, posición que comparte junto al Wanderers, aunque viene de un empate ante el River Plate y una derrota ante el Boston River.

España 1:30 a.m.

El técnico de los 'tricolores', Martín Lasarte, dijo el sábado luego de la derrota que el cansancio de sus jugadores por la seguidilla de partidos era un factor clave para el bajo nivel de su equipo. Sin embargo, la motivación por este encuentro era la necesaria para dejar atrás estos problemas.

El Nacional prepara el partido con el retorno de Alfonso Espino al lateral izquierdo en lugar de Matías Viña; con Diego Arismendi y Santiago Romero en el mediocampo en lugar de Sebastián Rodríguez y Gonzalo Porras; y con Hugo Silveira en la delantera por Sebastián Fernández.

La única duda para el entrenador está en si ingresará como titular Álvaro 'Tata' González o Tabaré Viudez en el centro del campo.

Por su parte, el Peñarol, que pocas fechas antes estaba muy lejos de los primeros puestos de la clasificación, consiguió acercarse a lo más alto en base a buenos resultados y está a una victoria de igualar al Nacional.

Sin embargo, una derrota ante su tradicional rival lo haría perder distancia nuevamente y quedar a seis puntos de la cima con pocas etapas por delante.

Con respecto al partido anterior que terminó con victoria 4-0 ante el Sud América, los dirigidos por Leonardo Ramos tendrán la baja obligada del centrocampista Marcel Novick, que fue expulsado.

Peñarol vs. Nacional: probables alineaciones

Peñarol: Gastón Guruceaga; Hernán Petryk, Yéferson Quintana, Ramón Arias, Lucas Hernández; Angel Rodríguez, Guzmán Pereira, Nahitan Nandez, Cristian Rodríguez; Junior Arias y Mauricio Affonso. DT: Leonardo Ramos.

Nacional: Conde; Jorge Fucile, Diego Polenta, Rafael García, Alfonso Espino; Diego Arismendi, Santiago Romero, Álvaro González; Kevin Ramírez, Sebastián Fernández y Hugo Silveira. DT: Martín Lasarte.

Fuente: EFE

Chelsea derrotó 2-1 al Manchester City y se encuentra más cerca del título de la Premier League

Chile jugará ante Burkina Faso: estos son los amistosos más extraños de su historia

Uno de los planchazos más duro de la historia: casi lo rompe [VIDEO]

El Arena Condá se viste de verde y blanco: las postales de la previa a la Recopa

¡Estalló el Arena Condá! El gol de Chapecoense a Atlético Nacional por la Recopa Sudamericana

Caracas vs. Peñarol: en qué canal de TV y a qué hora juegan

Peñarol vs. Atlético Mineiro (2-3): video, goles y resumen por Copa Libertadores