Clásico 'Carbonero': Peñarol, campeón de la Supercopa de Uruguay tras vencer a Nacional

Peñarol se impuso 3-1 aNacionalen el Centenario y se quedó con la primera edición de la Supercopa de Uruguay.

derrotó 3-1 al  este viernes en el Centenario de Montevideo y se alzó con la Supercopa de Uruguay y se quedó con el primer clásico 'charrúa' del año. Los 'Carboneros' fueron más desde el primer minuto, cuando consiguieron ponerse en ventaja cuando Fidel Martínez aprovechó un error de Diego Arismendi en salida para abrir el marcador.

El segundo tanto tardó, y llegó a siete minutos del final de la primera mitad. Nuevamente un error en el fondo de Nacional, esta vez Alfonso Espino que buscó salir jugando con un 'taco', le permitió a Agustín Canobbio robar el balón y ser derribado en el área. Penal clarísimo, que cambió por gol el 'Cebolla' Rodríguez.

Mientras que el tercero del 'Carbonero' llegó en el final de la primera mitad. Maxi Rodríguez empujó el balón tras un cabezazo de Canobbio y prácticamente liquidó el encuentro.

El descuento para Nacional lo hizo Tabare Viudez sobre los 71 minutos gracias a un tiro libre. Pero no alcanzó, el marcador no se movió y Peñarol se llevó la primera edición de la Supercopa Uruguaya.

Peñarol vs. Nacional: alineaciones confirmadas:

Peñarol: Dawson; Varela, Formiliano, Arias, Hernández, Gargano, C. Rodríguez, Canobbio, González, M. Rodríguez, Martínez.

Nacional: Conde; Zunino, Corujo, Polenta, Espino, Romero, Arismendi, Aguiar, De Pena, Viudez, Barcia

LA PREVIA DEL PARTIDO.

En el amistoso de hace unos días, Peñarol consiguió ganar 2-0 en un cotejo donde la fricción y los expulsados se hicieron muy presente.

A diferencia del cotejo anterior, todos los expulsados se perderán la primera fecha del torneo local. Alexander Medina, técnico de nacional, alinearía como titular a Luis Aguiar y Sebastián Fernández.

Peñarol, por su parte, tendría en la volante a Walter Gargano, Cristian Rodríguez y el Maxi Rodríguez, dejando como única punta a Fidel Martínez.

Alineaciones probables

Peñarol:
Dawson; Varela, Formiliano, Arias, Hernández; Gargano, Rodríguez, Maxi Rodríguez, González, Canobbio; Fidel Martínez.

Nacional: Conde; Zunino, Corujo, Polenta, Espino; Arismendi, Romero, Aguiar; García, Viudez y Fernández.

Sport Boys: Renzo Sheput falló penal ante Monarcas Morelia [VIDEO]

Mucha nostalgia: ¿Recuerdas el once del FC Barcelona del 2004/05?

Los 'Xolos' mandan en México: Tijuana venció a Puebla y es el líder del Clausura

Se apunta a la punta: con Ruidíaz, Monarcas venció a Querétaro y lidera la Liga MX

San Lorenzo perdió 2-0 ante Talleres de Córdoba en el reinicio de la Superliga argentina

Perdón, amigo: Luis Suárez se disculpó con Philippe Coutinho por errar gol tras genial asistencia

En qué canal ver Peñarol vs. Atlético Mineiro y dónde transmiten por Copa Libertadores

Peñarol vs. Montevideo City (1-3): resumen, goles y video por Copa de Uruguay