Portugal perdió 1-0 contra Bulgaria con penal fallado por Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo falló un penal y la posibilidad de empatar un partido que perdían desde el minuto 19 con gol del debutante Marcelinho

La dio la sorpresa y venció 0-1, por primera vez en su historia, a la en el Estadio Dr. Magalhães Pessoa en Leira ,Portugal. Ambas selecciones se enfrentaron en un partido amistoso con miras a la Eurocopa Francia 2018. Antes de empezar el partido se realizó un minuto de silencio en honor al fallecido crack de la selección holandesa y del Barcelona, Johan Cruyff.

Portugal salió al ataque desde el arranque con su capitán y máximo goleador histórico, Cristiano Ronaldo, quien disparó un par de veces generando peligro en el arco de Stoyanov. CR7 también aprovechó la velocidad de Nani para sorprender a los búlgaros desde el primer minuto, pues un disparo del jugador del Sporting de Lisboa fue detenido milagrosamente por Stoyanov. Portugal no dejaba de atacar, pero los disparos salían desviados.

Sin embargo, los lusos recibieron un baldazo de agua fría, pues como dice el refrán, "goles que no haces, goles que te hacen" y Marcelinho, quien debutaba con la selección, anotó el 0-1 a favor de Bulgaria en el minuto 19 del partido con pase de Popov en lo que fue la primera jugada de peligro para Bulgaria.

En el inicio del segundo tiempo, la Selección de Bulgaria sorprendió con un contra golpe, pero Aleksandrov no definió con precisión y su disparó se fue por encima del arco de Lopes. El momento determinante llegó en el minuto 65, cuando el árbitro del partido cobró un penal a favor de Portugal. Cristiano se dispuso a patearlo, pero Stoyanov, quien venía atajando de manera impecable, lo tapo. Dos minutos más tardes, CR7 quedó solo frente al portero, pero nuevamente, Stoyanov detuvo su disparo. Sin duda alguna, el arquero del Ludogorets fue la figura del partido.

El hecho curioso del partido sucedió en el minuto 85 del partido cuando un joven aprovechó el descuido de la seguridad del estadio e ingresó al terreno de juego con el objetivo de abrazar a Cristiano Ronaldo, sin embargo, el juvenil Renato Sánchez estaba en el camino y el aficionado solo pudo abrazar al joven jugador del Benfica.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue en el Mundial de Inglaterra de 1966, en la primera ronda del Grupo 3, donde la Selección de Portugal ganó 3-0 a la Selección de Bulgaria. Los goles fueron del mítico Eusébio y Torres. Vutsov marcó un autogol. Los lusos pasaron con puntaje perfecto como primeros del grupo mientras que Bulgaria quedó última con cero puntos.

Es importante mencionar que la Selección de Portugal clasificó a la Eurocopa Francia 2016 como primera del grupo con 21 puntos tras conseguir 7 victorias y una derrota. Por otro lado, Bulgaria no logró clasificar a la Eurocopa, pues quedó cuarta en el Grupo H al sumar solo tres victorias, dos empates y cinco derrotas. Italia y Crocia fueron los clasificados en el grupo en mención.

Alineaciones confirmadas:

Portugal: Anthony Lopes, Bruno Alves, Pepe, Cristiano Ronaldo, Vieirinha, William Carvalho, Jöao Mario, Nani, Rafa, Eliseu, Adrien

Bulgaria: Stoyanov, S Popov, A Lexsandrov, Bodurov, Milanov, Rangelov, Dyakov, Chochev, M Aleksandrov, Poprov, Marcelinho – La previa –

Cristiano Ronaldo y Pepe encabezaron este jueves el tercer y último entrenamiento de cara a un partido que servirá para afinar detalles rumbo a la participación en Francia.

En el añejo estadio do Restelo en Lisboa, la casa del Beleneneses, el seleccionador luso Fernando Santos dispuso de los 24 convocados para prepararse para dos amistosos que servirán para calibrar a la selección a solo dos meses y medio del Europeo de Francia.

El veterano central Ricardo Carvalho (Mónaco) y el meta Anthony Lopes (Lyon) se incorporaron el último miércoles después de haberse perdido el primer entrenamiento afectados por la huelga de controladores aéreos de Francia. André Gomes, medio del Valencia, trabajó aparte por una indisposición.

Después del amistoso de mañana ante Bulgaria, Portugal jugará otro cuatro días más tarde ante Bélgica, la número 1 del mundo, según el ránking FIFA. En principio, Portugal iba a jugar ese encuentro el 29 de marzo en la capital belga.

Sin embargo, debido a cuestiones de seguridad por los atentados del martes, éste partido se canceló, aunque ambas federaciones se pusieron de acuerdo para mantener el encuentro amistoso, el mismo día, pero en el municipio luso de Leiria, donde el cuadro luso jugará ante Bulgaria.